|
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio
Здравствуйте! Это мой первый пост на этом форуме )
Сейчас стою перед выбором машины. Главных нюанс в том, что собираюсь покупать ПЕРВОЕ для себя авто. Пора уже справляться со своей амаксофобией )
Т.к. у меня нет опыта владения, хотелось бы не заморачиваться на диагностике поломок и ремонте. Поэтому вторичный рынок авто не рассматриваю. Выбирая из бюджетных ино, остановился на Киа Рио (нравиться хэтч). Многие с кем общался, тоже рекомендуют ее. Потом мое внимание упала на Новую Калину универсал. За меньшие деньги можно купить полностью фаршированную машинку! Предрассудками престижности авто не страдаю. Зато знакомые, после моего упоминания Калины, крутили пальцем у виска )
Такие преимущества Киа над Калиной, как комфорт и более драйверский характер (относительно конечно), я оценить не смогу из-за отсутствия опыта. А вот надежность, для меня имеет немаловажное значение. Выделил для себя такие преимущества:
Рио +надежность. БОльшая вероятность не заморачиваться с конструктором
Калина +цена. Разница с Рио в ~150т.р., не так жалко
В Калине пугает лотерея. Безусловно, покупая Рио, не застрахуюсь от поломок в гарантийный период. Но возможно сокращу их вероятность.
Прошу оценить правильность моих доводов ) Какой сделать выбор в моем случае?
П.С. На киа-форуме такой вопрос задавать бессмысленно, сразу какашками закидают )
|