Цитата:
марсиянин, то, что сказал GenaM, лично для меня не открытие. Понятие комфорта можно услышать на первой лекции по подвеске на автотранспортных факультетах любого ВУЗа.
|
Гена вообще то ничего не сказал, он только "ретранслировал".
По статистике процент усвояемости лекционного материала всего 5%. Видимо у меня этот процент еще меньше, еще и ВУЗ. Что вы(!), я успел закончить только курсы амортизаторщиков " Выстрел"
Может быть мои пояснения были пространными. НО я хотел все же получить некий обобщающий ответ. То есть:
Чем жестче амортизатор( стойка), тем лучше управляемость!
Чем мягче стойка, тем выше комфорт? и наоборот.
Про "газ" вообще пока не упоминаю.
Цитата:
Лично я поездил на саазах, сс-ах, сейчас на каябе газ-масло. По комфорту на последних двух вариантах лучше первого. Езжу по одним и тем же дорогам, на одних и тех же скоростях.
|
А скажите,
сс-20 и каяба г/масло все же жестче чем СААЗ?( на которых вы ездили) Жестче! Потому что, по крайней мере, сс-20 все стойки выпускает жестче.
Упомянутый ими " стандарт" не пользуется спросом.
А если они жестче, тогда мы не правильно говорим, что они комфортнее??? Они же должны были улучшить управляемость относительно СААЗа. Или я ошибаюсь
Цитата:
Против сааза ничего не имею, но в наших магазах за стойку 2190(1119) скопин просят 2000 руб за штуку. Итого 4000 руб. За СС просят 4800-5000 за пару 1119......так у них хоть гарантия больше(но там тоже проколы бывают, меняют правда без проблем, работа-платно). Каяба патрон 2110 стоит 1600, патрон 2170 около 800. И вроде как получается, что сааз не очень выгодно брать....стоит не так и дешево, попасть на брак проще простого. С СС поменяют по гарантии-2 года, с каябой косяков меньше,да и патрон подешевле
|
Согласен абсолютно. Спасибо и за приведенные цены( там только патрон 2170 вы написали около 800рублей, скорее всего опечатка -1800рублей)