Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 19:38   #595
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

Цитата:
марсиянин, то, что сказал GenaM, лично для меня не открытие. Понятие комфорта можно услышать на первой лекции по подвеске на автотранспортных факультетах любого ВУЗа.
Гена вообще то ничего не сказал, он только "ретранслировал".
По статистике процент усвояемости лекционного материала всего 5%. Видимо у меня этот процент еще меньше, еще и ВУЗ. Что вы(!), я успел закончить только курсы амортизаторщиков " Выстрел"
Может быть мои пояснения были пространными. НО я хотел все же получить некий обобщающий ответ. То есть:
Чем жестче амортизатор( стойка), тем лучше управляемость!
Чем мягче стойка, тем выше комфорт? и наоборот.

Про "газ" вообще пока не упоминаю.
Цитата:
Лично я поездил на саазах, сс-ах, сейчас на каябе газ-масло. По комфорту на последних двух вариантах лучше первого. Езжу по одним и тем же дорогам, на одних и тех же скоростях.
А скажите, сс-20 и каяба г/масло все же жестче чем СААЗ?( на которых вы ездили) Жестче! Потому что, по крайней мере, сс-20 все стойки выпускает жестче.Упомянутый ими " стандарт" не пользуется спросом.
А если они жестче, тогда мы не правильно говорим, что они комфортнее??? Они же должны были улучшить управляемость относительно СААЗа. Или я ошибаюсь
Цитата:
Против сааза ничего не имею, но в наших магазах за стойку 2190(1119) скопин просят 2000 руб за штуку. Итого 4000 руб. За СС просят 4800-5000 за пару 1119......так у них хоть гарантия больше(но там тоже проколы бывают, меняют правда без проблем, работа-платно). Каяба патрон 2110 стоит 1600, патрон 2170 около 800. И вроде как получается, что сааз не очень выгодно брать....стоит не так и дешево, попасть на брак проще простого. С СС поменяют по гарантии-2 года, с каябой косяков меньше,да и патрон подешевле
Согласен абсолютно. Спасибо и за приведенные цены( там только патрон 2170 вы написали около 800рублей, скорее всего опечатка -1800рублей)
марсиянин вне форума   Вверх