Цитата:
Сообщение от Sokrat_
у вас по 1-ому пункту разногласия. Хоть и не девушка )))))))))))) но тоже не знаю и интересно. не могли бы пояснить
|
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ну... по слухам, бензинтий набирает воду при стоянии и расслаивается еще...
Но на практике (есть некоторый опыт) это полусказки... Тем более, набрать воду в весьма существенном количестве.
|
Объяснение намного проще- при перепадах температур в воздухе образуется конденсат... и в баке в том числе... меньше воздуха (т.е. полнее бак) меньше конденсата в баке (т.е. воды)...
И не выдумывайте небылицы, бензин- не тормозуха, гигроскопичными свойствами не обладает...
Теперь ответ
Ирэна ...имхо
1. Бак полный под завязку.
2.Какой используете бензин- на том и консервируйте авто.
3. Так как бак полный- испарения минимальны- за 2-3 месяца стояния авто качество ухудшидся незначительно, можно пренебречь.
4. АКБ снять с авто... можно оставить просто рядом, там же в гараже, проверить уровень и зарядить.
5. Выставить авто на чурбаки, причем чурбаки под рычаги или колёсные ступицы, чтобы подвеску не разгружать, а разгрузить только резину... резину подспустить, оставить около 0,5-1 атм.
6. Обязательная мойка и просушка автомобиля, антикорозийная обработка кузова перед постановкой на консервацию.
P\S: А вообще при таком способе эксплуатации- дешевле ездить на такси... так что, моё мнение или учитесь ездить круглый год, или продайте авто... Это только моё мнение... не настаиваю, не хочу и не хотел никого обидеть...