Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 20:04   #458
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

Цитата:
Сообщение от Sokrat_ Посмотреть сообщение
у вас по 1-ому пункту разногласия. Хоть и не девушка )))))))))))) но тоже не знаю и интересно. не могли бы пояснить
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ну... по слухам, бензинтий набирает воду при стоянии и расслаивается еще...
Но на практике (есть некоторый опыт) это полусказки... Тем более, набрать воду в весьма существенном количестве.
Объяснение намного проще- при перепадах температур в воздухе образуется конденсат... и в баке в том числе... меньше воздуха (т.е. полнее бак) меньше конденсата в баке (т.е. воды)...

И не выдумывайте небылицы, бензин- не тормозуха, гигроскопичными свойствами не обладает...

Теперь ответ
Ирэна ...имхо
1. Бак полный под завязку.
2.Какой используете бензин- на том и консервируйте авто.
3. Так как бак полный- испарения минимальны- за 2-3 месяца стояния авто качество ухудшидся незначительно, можно пренебречь.
4. АКБ снять с авто... можно оставить просто рядом, там же в гараже, проверить уровень и зарядить.
5. Выставить авто на чурбаки, причем чурбаки под рычаги или колёсные ступицы, чтобы подвеску не разгружать, а разгрузить только резину... резину подспустить, оставить около 0,5-1 атм.
6. Обязательная мойка и просушка автомобиля, антикорозийная обработка кузова перед постановкой на консервацию.

P\S: А вообще при таком способе эксплуатации- дешевле ездить на такси... так что, моё мнение или учитесь ездить круглый год, или продайте авто... Это только моё мнение... не настаиваю, не хочу и не хотел никого обидеть...

Последний раз редактировалось авторевизор; 12.11.2013 в 20:16..
авторевизор вне форума   Вверх