Re: "Чёрный" список страховых компаний
Я вчера столкнулся с этим беспределом. Все компании по телефону наваливали ДОПы. Очно посетил одну компанию- "Согласие". Но согласия мы с ними так и не нашли. Они вежливо сослались на то, что количество бланков ограничено и тратить они их будут наиболее выгодным клиентам, т.е. по своему усмотрению! "Отправляйтесь в центральный офис,- это они мне говорят, - там вам все объяснят". Я звонил знакомым в прокуратуру. Там разъяснили ситуацию так. Санкции против подобных действий настолько ничтожны, что о них даже смешно говорить, но это уже претензии к нашим законодателям. А конкретно выхода два:
1. Искать компанию где не будут наваливать ничего.
2. Поступить как один наш адвокат. Он пришел в Росгосстрах, они ему естественно навалили, на что он возмутился, и озвучил, что эти требования незаконны, т.к. незаконно любое навязывание платных услуг, не нужных потребителю. Данный разговор был при свидетеле. Страховщики продолжили нагло упираться. Тогда адвокат якобы пошел на попятную, он заплатил им деньги за страхование жизни. В этот же день, он написал исковое заявление в суд, в котором просил расторгнуть договор о страховании жизни, т.к. он был принудителен, в иске он также требовал вернуть уплаченные деньги, плюс возмещение морального вреда.
Результат пока не известен. Сообщу если кому интересно. Копию искового заявления мне обещали в прокуратуре дать. Если нужно, то попытаюсь здесь выложить. Вот такие дела.
|