SkySeven, спасибо! Про неприятный опыт - это да. Но читая отзывы о солярисах и полуседанах (я ответственно к выбору подошёл и прочёл от и до форумы), понял, что огрехи есть во всех автомобилях. И по гарантии обращаются все. С первой калиной я ошибся потому, что взял непроверенный двигатель. Все остальные узлы калины 1 были проверены временем и не подвели. Но в калине-2 все детали проверены временем (в особенности основные, вроде приородвигателя и АКПП) как минимум на Гранте, поэтому я не побоялся взять ещё раз АвтоВАЗ.
Ломается любая техника, а заморские автомобили, собранные в России, тем более (например, киа рио и солярисы страдали сначала плохой подвеской, потом стекла стали покрываться трещинами от камней и царапинами от скребков льда) и тоже скрипят. Движки у них китайские, даже гидрокомпенсаторов нет, поэтому ГБО опасно ставить, а для меня это важно. Плюс, не стоит забывать, что в "гонке за экологией" (на деле экономией средств и для более частых посещений СТО клиентами) для окраски иномарок (по крайней мере европеек) стали использовать меньше краски, а сам металл очень мягкий и прогибается рукой при сильном нажатии. Отсюда обилие сколов после первых 3 тысяч км по трассе и вмятинки на дверях от невнимательных соседей по парковке. А на Калины по доброте Русской души стали вешают столько, сколько она может увезти. Более того, что в Калине 2 сейчас Российское, кроме дизайна, двигателя, стали и пластика? ABS+BAS - Bosch, Италия. Усилитель руля - Корея. Генераторы, сам под капот не смотрел, но обещали тоже Bosch ставить. АКПП - Японская. Сиденья и то - Американские. Список можно продолжать бесконечно, но больше половины основных узлов и агрегатов "ненашенские". А двигатель проверен временем и славится приемистостью и прытью в своём классе. Почему бы и нет?
На зиму взял Cordiant Polar 175/65 - 1 800*4 за резину, ну и штамповки непонятного происхождения

а ваш выбор?
Добавлено через 14 секунд
porfenez, Спасибо!
Добавлено через 8 минут
SkySeven, про размерность не дописал. R15 185/55 допускается ставить, но именно эта размерность резины дорогая, так как 55 - считается уже узкопрофильной резиной. На 5 мм больше, то есть 60, уже таковой не является и стоит дешевле. Например, веря Яндекс-маркету, шин 185/55 всего 20 моделей, 185/60 уже 31. Средняя стоимость самой дешёвой из 185/55 - 3 300 руб. Средняя стоимость самой дешёвой 185/60 - 2 540 руб. 5 мм не будут задевать. Поэтому можно их ставить. Но так как в РЭ производитель их ставить не разрешает, значит хана гарантии на подвеску, если поставить и их заметят.