Цитата:
Сообщение от Ивф
Сменил 4-е(!!!) шиномонтажа в 2-х(!!!) городах.
Добавлено через 4 минуты
Сейчас резина прошла 1,5 тыс.км., и думаю заехать на "контрольную" балансировку, но вот тема колец заинтересовала.
|
Кольца проставочные покупай. Прикручивал диски сам или на монтаже? Там надо если нет колец наживить один болт чтобы колесо было поджато но могло чуть ходить по ступице влево-вправо, вкрутить второй в отверстие по диагонали, чуть подтянуть их, закрутить остальные два и затягивать их РАВНОМЕРНО. В случае если есть проставочное кольцо - просто шлепнул его на колесо или ступицу, надел и закручиваешь. То что ты крутил литье на штатные болты - это конечно прикол, у штатных болтов "под литье" болтики равнохренственные тем что под штамповку (ага, заводское литье специально так изготовлено, болты ровно те-же что у меня с завода на самаре на штамповке были), вдобавок конус другой, и на гайках твоих под шпильки ровно та-же хрень была. И затягиваем мы по вышеописаной методике
не опуская машину с домкрата, пока тянется, потом опускаем и дотягиваем уже с значительным усилием, т.к. иначе если вы чуть наживите то под весом авто может колесо чуток сместиться. Вообще проставочные кольца под ваз на колесах 4*98 в комплекте с дисками должны были быть, я брал новые ВСМПО и там в коробках они были. Торгаши нормальные в курсе какие они должны быть под всмпо для ваза т.к. они часто теряются при переобувке.
Да, я что еще вспомнил - я езжу балансировать колеса сугубо в два места - одно только подвеской и резиной занимается, в другом посменно два дядьки-зубра работают которые свое дело от и до знают, так вот я когда их (ВСМПО) балансировал в первый раз у "зубра" он как-раз обучал молодого парнишку на подхвате, и объяснял что на колесах типа моих грузики клеить надо чуть ближе к центральной оси колеса, а не на край. Это что я сам слышал и как понял, давно дело было, возможно там есть все-же ньюансы, хотя может он банально объяснял как литье в принципе балансируется. Есть умники что на заводское литье хреначат грузы на скобках по типу штампа и тем самым портят его, нарывался я уже на таких.