Цитата:
Сообщение от митя2401
Доброй ночи Форумчане!! VAT57, я ещё немного изменил подключение оптопар )) а именно что-бы создать универсальность и совместимость по подключению различных вариантов кк на вашей схеме подключил резисторы R16 R17 R18 R19 подключил непосредственно на +5 V а -5V через кнопки завёл на 2 вывод оптопар то есть управление включением оптопар при подключении-5V .Mожет я и неправ но подавать +5V на кнопки опасно при случайном замыкании проводов произойдёт пробой по короткому замыканию стабилизатора и в схему вместо 5v по пробитому стабилизатору пойдёт 12v у меня такой вариант подключения превосходно работает
|
Я такой вриант подключения кнопок рассматривал,но для светодиодной индикации срабатывания кнопок всё равно придётся тянуть провод питания +5V или включать светодиоды последовательно с оптопарой.В этом случае сложно выровнить яркость свечения розноцветных светодиодов (разброс в зависимости от цвета от 510ом до 15ком).Спалить стабилизатор при КЗ практически не возможно,очень хорошая токовая защита.Мне кажется излишняя перестраховка в ущерб удобству ни к чему.