Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 18:27   #947
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Круиз-контроль

Цитата:
Сообщение от митя2401 Посмотреть сообщение
Доброй ночи Форумчане!! VAT57, я ещё немного изменил подключение оптопар )) а именно что-бы создать универсальность и совместимость по подключению различных вариантов кк на вашей схеме подключил резисторы R16 R17 R18 R19 подключил непосредственно на +5 V а -5V через кнопки завёл на 2 вывод оптопар то есть управление включением оптопар при подключении-5V .Mожет я и неправ но подавать +5V на кнопки опасно при случайном замыкании проводов произойдёт пробой по короткому замыканию стабилизатора и в схему вместо 5v по пробитому стабилизатору пойдёт 12v у меня такой вариант подключения превосходно работает
Я такой вриант подключения кнопок рассматривал,но для светодиодной индикации срабатывания кнопок всё равно придётся тянуть провод питания +5V или включать светодиоды последовательно с оптопарой.В этом случае сложно выровнить яркость свечения розноцветных светодиодов (разброс в зависимости от цвета от 510ом до 15ком).Спалить стабилизатор при КЗ практически не возможно,очень хорошая токовая защита.Мне кажется излишняя перестраховка в ущерб удобству ни к чему.
VAT57 вне форума   Вверх