Добрый день всем !
Очень внимательно читаю тему уже на протяжении двух дней,и честно скажу респект и уважуха автору темы и +5 ему поставлю,за оттягивание решения проблемы.Поездит до того как собрать деньги на ремонт стоек,а если у кого и гарантия то вопрос ещё открыт.....
у меня соображения по поводу шайб не очень,ну не верю я что конструкрорский цех автоваза настолько глуп что сам бы не поставил вам те щасливые шайбы 30x14.5x2.5 мм .Мне кажется что глубокоуважаемый Ветеран маненько прав говоря что чуть меняется конструктивная особенность самой опоры и срок службы её становится невелик,потому как вваренная в резиновый дэмпфер втулка рано или поздно всё равно вырвется,смотря как эксплуатировать "калинку".да и вибрация передаётся сильней с шайбой нежели без неё.,со стороны физики...
Конструкция завода сделана по правильному и не нужно там ничего менять.
В калине стоит одна из самых лучших опор придуманная когда либо вазавцами ,она в тоже время и тихая и надёжная,вот 130 она держит очень хорошо и это не придел...

В восьмёрке другая конструкция там стучать нечему впринципи,
У "калинки" есть другой бок и его никто и не заметил,почему аммортизатор себя так ведёт что аж на опору все тычки летят? ведь аммортизатор так устроен, что когда на что нибудь наезжаеш колесо быстро уходит вверх ,а вниз медленно,тем самым гасятся калебания и кузов не раскачивается...а тут получается что попадая в ямку колесо резко уходит вниз и тянет за собой всю конструкцию а самая последняя стоит чашка и получается булька-грюгающий стук резины об резину.
Виноват во всём амортизатор и его легко выличить

вот ссылочка.....
http://www.zr.ru/articles/47295
ни гвоздя ни жезла!!