Цитата:
Сообщение от Алексей296
Следовательно чем жоще пружина тем выше температура открытия термостата.
|
Ничего подобного - температура начала открытия определена количеством парафина и кривой его расширения. Ну еще, если зазоры имеются, то величиной зазоров + площадь сечения штока внутри капсулы.
Тепловому расширению противостоять невозможно - расширяясь парафин выдавит поршень независимо от наличия и жесткости пружины.
А вот при сжатии парафина затягиванию штока вовнутрь есть альтернатива - подсос в капсулу ОЖ. Если это произойдет, то перед следующим расширением в капсуле будет тоже количество парафина + объем затянутой ОЖ. В результате шток полезет наружу при меньшей температуре.
Чтобы не затянуть туда ОЖ, пружина через шток создает давление в капсуле выше, чем в окружающем капсулу пространстве.
Плюс к этому пружина противостоит открытию клапана при воздействии на клапан давления ОЖ от работающей помпы.