Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 10:03   #114
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Ответ: Датчик дождя

Итак, в пятницу получил (рабтники на почте странные какие-то, сказал, что паспорт дома забыл, но паспортные данные помню, выдавать тказались; съездил домой за паспортом, вернулся, заполнил все бланки, но сам паспорт у меня никто даже не взглянул). Цена девайса 900р, пересылка обошлась в 52р. Итого 952р. Дороже, чем реле с регулируемой паузой (коего я в продаже нигде у нас не нашёл), но, теоретически, функционалней и удобней.

Сам датчик сделан из плотной и тяжелой на вид пластмассы типа эбонита, покрытой сетью мельчайших царапин. Дырки в корпусе не точно соответствуют положениям датчиков, на отверстиях видны следы ручной доводки надфилем. Корпус по всей видимости клееный. Провод хороший, плоский. Инсрукия почти дословно соответствует тексту на сайте, за исключением упоминания атермальных стёкол шевроле-люкс с тонированой полосой по верху с переменным градиентом. Рекомендуется клеить датчик ниже этой полосы.

Вчера пошёл устанавливать. Напмсано, устанавливать при темперауре не ниже +10. На улице +3. Завёл машину, натопил печку на максимум. Сам пока заменил лампочку стопа и долил омывайки. Далее всё по инструкции: приклеил, открутил козырёк, проложил провод за обивкой потолка, отщёлкнул накладку стойки, а вот накладку торпеды открутить не смог: там либо совсем короткая отвертка нужна, либо гибкий удлинитель. И то и другое дома. Пока просто бросил провод поверху и подключил реле, чтобы проверить. Плеснул остатками воды из банки на датчик - щётки сработали. Помахал перед датчиком пустой бутылкой - тоже сработали. Сегодня доделаю и буду дальше смотреть, как они ведут себя при реальном дожде.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх