Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 19:49   #2400
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 shidom не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

не было у меня красного ключа, был только рабочий, иммо активирован. контролер январь 7.2.

купил заготовку, нарезал, купил чип, установил в новый ключ, стер иммо.... сделал процедуру обучения по новому, все получилось, прочем в начале обучения было три зуммера, как при некогда не обученном авто ... проверил все(достал чип-не заводится, поставил заводится, проверил кнопки на рабочем) в процессе проверки по запаре вставил красный ключ, сразу после него рабочий, т.е. начал процедуру обучения и не довел до конца...и все... перестали работать оба ключа, переобучать уже не получалось, доходил до последнего пункта и после одиночного зуммера на было сигнала бибикой, перепробовал 10 раз, еще раз 5 заново стирал ИММО(программой chiploader), уже хотел лезть в АПС(еепром чистить), причем теперь процедура уже напоминала переобучение(трех зуммеров вначале не было, зато после выключения зажигания красным ключом индикатор начинал ускоренно мигать), повторюсь стирание ИММО не помогало.... решил влить обратно в блок заранее сохраненный ИММО получил 4 писка, что свидетельствует о неисправности АПС, короче влил в ЭБУ старую прошывку, старый EEPROM, стер иммо, и тут все с первого раза обучилось, теперь все как надо: иммо работает, пульт работает, и у меня теперь есть МАСТЕР-КЛЮЧ.....

мало того мой родной пульт переобучился на новый красный ключ, в чем я очень сомневался(после изучения форумов), и готовился к покупке нового....
shidom вне форума   Вверх