Цитата:
Сообщение от Koss174
не забывайте - задача руководства страны заключается в том, что бы народ жил в своей стране нормально и обеспечивать его процветание.
|
Ошибаетесь. Задача всегда была сохранить страну и обеспечить ее процветание, о людях речи не идет, во все века так было, и это нормально. Другой вопрос, что о людях все равно приходится заботиться, допустим о незащищенных слоях населения. но позиция "мне должны только потому что я существую", как мне кажется, неверна.
Цитата:
Сообщение от Koss174
К чему передергивать? Любой нормальный человек думает в первую очередь о своей семье и в этом нет ничего зазорного
|
Верно, думает, а на остальных - с чего его должны остальные интересовать? Поэтому и очевидно, какие бы решения принимались "всеми сразу".
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну и сколько по вашему нужно поддерживать производителей? пожизненно? это же коммерческие предприятия, ориентированные на получение прибыли. я и говорю, помощь в сложные времена нужна, но не постоянная. политика протекционизма тоже имеет смысл, но не пожизненно. минфин сша, больше половины средств от gm уже получил. что получил наш минфин рф от автоваза? а то что денег на gm ушло больше, так это все таки ТОП3 производитель. И давайте не будем мешать насыщенность рынка, цены и качество на авто здесь и там, а то сравнение не в ту сторону уйдет
|
Нaлогами от ВAЗ они получили горааааздо больше, за время его существования, чем дали, и продолжают получать. Пожизненно, в виду того что отрасль важна.