Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 11:47   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новый налог на машины: планы подтвердились

keri, сам и ездил, уже два автопробега Питер-Екатеринбург за плечами.
Мой знакомый никого не кидает, Петербург - город маленький начнёшь кидать больше никто не приедет повторно, а конкуренция в автосервисах огромная, потому работать приходится хорошо. Как и в сфере слаботочки. Сделаешь хорошо за 500-600 т.р. работу, подтащат на 2-3 млн. Сделаешь плохо - пошлют нафиг. У нас тут в столицах очень жестокая конкуренция.

Вы считаете себя хорошим электриком? Ведите свой блог с фотоотчётами работ и будете хватать заказы на 100-200 т.р. в квартирах толстосумов. А вы хотите с подходом из СССР (пришёл на работу и ладно) зарабатывать деньги, вы сначала докажите заказчику что вы "могёте", а деньги он и сам принесёт. (введите в гугл "записки электрошамана" и вы поймёте о чем я)

Людям надоел СССР у них есть деньги и они хотят их тратить, а кто мы такие чтобы не помочь им в этом? Главное работайте качественно, печатайте эскизы, блок-схемы, модели, докажите заказчику что он готов потратить деньги не просто так, что он получит не "Жигули", а "Мерседес" при том по цене "Опеля" и вам денег дадут на проект, уверяю.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Да мы уже в городах реально сыты от разномастных гастарбайтеров или вы думаете что города резиновые? Надо глубинку тоже поднимать или вы реально верите, что переезд в город решит проблему именно с глубинкой?
Я считаю что каждый человек жолжен думать о своей семье, для глобальных проблем у нас есть правительство. И если для нормальной жизни мне надо переехать в город я сделаю это, как поднять село пусть в Кремле думают, когда придумают и я пойму что там можно жить, я может забью на пробки столицы и буду жить достойно "за МКАДом", а пока этого нет, то и выбора нет. Просто переезжаем-с и всё.

Будет день - будет и пища. А пока я знаю одно заработать можно только там, где есть деньги у потребителей ваших товаров или услуг и да, ваш продукт должен быть конкурентноспособным. Ну или нишевым, вот например термо-шкафы (Тахион ТШ) один такой шкаф стоит 45000 руб, а самосбор стоит 12000 руб, откройте небольшое производство и получайте 300% маржи с одной единицы товара. (конкуренты реально нужны, ТШ-3 мы как-то тут 2 месяца ждали)

Проблема мёртвых заводов в том, что они выпускали валенки, а надо бы что-то такое, что нужно в современных реалиях. Я уже приводил в пример компанию "НПВ Болид", вот вам пример отечественной продукции которая заруливает на рынке всех, включая импортных конкурентов. Сюда могу добавить и"Касперский лаб". Да если поискать примеры есть.

У нас вот в районе недавно два мини завода открыли, а вы говорите производство мертво, вы делайте конкурентный товар и всё ок будет. Самое главное - собрать, если вы из импортной рассыпухи будете собирать хороший товар у вас будут и деньги и клиенты и работу дадите некоторому количеству сборщиков и инженеров (CAD, электронщики, пуско-наладчики).

Последний раз редактировалось nsNet; 24.11.2013 в 12:00..
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх