NizhNov, это что ближе к душе

я бы может сменил, так как люблю новые вещи. Тут на кошелёк нужно смотреть.
Но если Гранта хорошо себя ведёт, то всё-таки её бы оставил. Смысл хороший авто продавать?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Спорить и не собирался, просто спросил.
|
А я собирался. Да и спор - это столкновение двух мнений с целью добиться истины. Так что хотите вы или нет, сейчас вы спорите, так как высказываете своё мнение, а не просто спрашиваете
Цитата:
Сообщение от Serge!
Зимний режим это троганье со второй передачи. На жатко так не сделать никак.
|
Это когда движок 150+ л.с. Для нашего вполне достаточно и режима принудительного выбора 1 для троганья. Но вы правильно подметили, я и сам где-то отмечал, что режима "D" со 2 передачи и выше не хватает (но если бы его поставили, возможно расход стал бы запредельным и двиг выдохся бы быстро). В нашем случае - у К2 есть компромисс этому решению, а не полноценное решение. В плохих условиях лучше механику брать, как я уже раньше сказал.
Цитата:
Сообщение от Serge!
ну если так, то не проблема "2" выбрать. Только боюсь при троганье на скользком покрытии ее все равно будет мотать 1-2-1, а на каждом светофоре на "1" ставить а потом дальше перегонять как-то некомильфо.
И таки да, почему буксовать нельзя из-за переключений или пробуксовки? На льду/снегу вроде нагрузка небольшая.
|
На каждом и не надо. Как я и сказал, АКПП не даёт автомобилю скатиться назад при отпускании тормоза. Так следует делать только в тяжёлых условиях, или когда тяги на ХХ не хватает для удержания авто от скатывания - включаем принудительно первую, выдёргиваем ручник, чуточку нажимаем на газ, машинка чуть на дыбы привстала, не изменяя усилия на педали газа отпускаем ручник. Очень похоже на МКПП. Или когда по среднему бездорожью ездишь. На 1 АКПП с более высших передач переключается очень не охотно, до последнего едет на 2. Так что по бездорожью можно выбрать режим "2" и не парится.
По поводу пробуксовки и переключений - пробуксовки не страшны. АКПП имеет радиатор охлаждения, совмещённый с радиатором двигателя, поэтому перегрев (что является последствием буксования) ей не страшен. По поводу перескакивания - при перескакивании передач изнашиваются фрикционные диски, ответственные за остановку не используемых передач (планетарных редукторов). При этом от них отходит стружка металлическая. Она может забить каналы, которых в АКПП вагон и тележка, что приведёт к масляному голоданию и "бздыщ" в конце. Если вы в технике разбираете, то прочитав
это многие вопросы решатся сами собой.