Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 21:23   #232
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
А как узнать что случился перенатяг?
Через некоторое время выйдет из строя подшипник гены или лопнет ремень. Это как в детстве с велосипедом - если цепь перетянуть, то очень тяжело крутить педали. Так же и с геной, только при этом ещё ремень растягивается и на подшипник давление сильное.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Мне кажется, что там ухом не реально определить что пищит
На моём ухе медведи балет танцевали. Но свист проскальзывающего ремня очень громкий, я живу на втором этаже, дорога от окна метрах в 15, так если машина проезжает и ремень гены у неё свистит (может в лужу заехала предварительно или просто 15-летний тарантас) это легко услышать, так как очень громко. А свист подшипника, о котором я говорю, можно расслышать только с метра, полутора. И идёт он только на холодную постоянно, минут 5 - 7 подряд. Изнутри салона его вообще не слышно. После прогрева двигатель тихонько шелестит и никакого свиста.

Сегодня, когда с работы уезжал, пока все коллеги машины греют, послушали мою. Сказали, что может быть либо гены подшипник, либо натяжной ГРМ. Звук тяжеловато определить откуда исходит - из-за АКПП двиг утоплен ближе к радиатору и к гене не так просто подобраться:((
iKos вне форума   Вверх