Цитата:
Сообщение от вюв
А как узнать что случился перенатяг?
|
Через некоторое время выйдет из строя подшипник гены или лопнет ремень. Это как в детстве с велосипедом - если цепь перетянуть, то очень тяжело крутить педали. Так же и с геной, только при этом ещё ремень растягивается и на подшипник давление сильное.
Цитата:
Сообщение от вюв
Мне кажется, что там ухом не реально определить что пищит
|
На моём ухе медведи балет танцевали. Но свист проскальзывающего ремня очень громкий, я живу на втором этаже, дорога от окна метрах в 15, так если машина проезжает и ремень гены у неё свистит (может в лужу заехала предварительно или просто 15-летний тарантас) это легко услышать, так как очень громко. А свист подшипника, о котором я говорю, можно расслышать только с метра, полутора. И идёт он только на холодную постоянно, минут 5 - 7 подряд. Изнутри салона его вообще не слышно. После прогрева двигатель тихонько шелестит и никакого свиста.
Сегодня, когда с работы уезжал, пока все коллеги машины греют, послушали мою. Сказали, что может быть либо гены подшипник, либо натяжной ГРМ. Звук тяжеловато определить откуда исходит - из-за АКПП двиг утоплен ближе к радиатору и к гене не так просто подобраться:((