Цитата:
Сообщение от Darkon
А ежели нарушили они что, так через суд покарать их надо.
Я бы так сказал, почему местные не ратели за свою кровиночку, а продали стервятникам из москвы? Вообще чего ты за чужой бизнес так переживаешь? Какое дело тебе что кто-то свой бизнес обанкротил?
|
Через что покарать? Ты про какую сейчас страну говоришь? Про птицефабрику одну конкретно знаю как её захватывали, там приходят люди с прикрытием и тупо захватывают территорию.
А про бизнес чей-то? Мне было бы пофиг, если бы это было что-то из торговых точек, но это же, помимо упомянутых птицефабрик, крупные промышленные предприятия, это же основа экономики, реальный сектор. Это конструкторские школы, технологии, высококвалифицированные рабочие, сопутствующие производства. А их пилят покруче, чем в 90-е.
Вдвойне обиднее, что эти предприятия немногие из тех, кто с трудом выжили в своё время, но сумели развиться, во многом себе отказывая, вкладывались в будущее. А тут создают какую-нибудь госкорпорацию (типа ОДК), выкупают акции и говорят, что сейчас будем управлять мы (из Москвы конечно же) и все денюжки через нас. И вообще вы тут все убыточны и оказывается вас всех давно пора закрыть, и покупать импортное, оно же лучше.