Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2013, 16:24   #390
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
Так значит, по вашему мнению мне лучше отказаться от этого?
Перед тем, как с двигателем что-то делать, надо понять: что не так.
Просто тупая замена на более полные поршни не приведет ни к чему.
Масло жрет обычно из-за плохих маслосъемных колец. Даже на полноразмерные поршни найти хорошие - очень большая проблема. Смотреть надо SM, MAHLE, те, что делали на ВАЗе по японской лицензии (но их подделывают), последнее время Кострома неплохие делала; остальные, даже импортные - дерьмо, ИМХО... Коробчатые м/с кольца часто бывают ориентированными, указана на них верхняя сторона ("верх"; "тор"); переворачивать их нельзя!...
Как обстоят с нашими для облегченки сказать не могу, но думаю, что не лучше.
Компрессионные кольца живут долго и счастливо и изнашиваются слабее и для них производитель не так критичен.
Сам класс поршня также не критичен, поскольку все классы тонут в допуске на износ, ИМХО
(Просто я в течение ряда лет капиталил двигатели)

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 27.11.2013 в 16:37..
vovk вне форума   Вверх