Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 10:54   #111
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 A.R.V. не успел проявить себя
Re: Блок-фара (вопросы по ремонту) - 1

недавно пришлось менять правую фару, т.к. из-за небольшого столкновения полопались пластиковые крепления к кузову. в ходе этой эпопеи столкнулся с массой проблем.
во-первых, в продаже огромное количество китайских фар, которые выдаются за БОШ или другие. При этом пластиковое "стекло" вынимается из корпуса без нагрева или других ухищрений - просто путем вытягивания пальцами (с усилием). кроме этого, окна для замены ламп расположены так, что вынуть лампу габарита невозможно - патрон упирается в корпус в 10 мм от края окна!
во-вторых, случайно удалось купить фару со стеклом (изначально были стеклянные обе). Но по неизвестным мне причинам при установке на место фара стала светить куда-то вправо далеко... пришлось подгибать нижнее креплние и слегка расковыривать дырки в пластиковых креплениях, чтобы более-менее направить пучок света вперед.
в-третьих, пучок света дает какую угодно картинку, но не "уголок", который нарисован во всех книжках и который дает левая (заводская) фара. пятно чем-то напоминает овал.
в-четвертых, регулировочные винты ОБА смещают пятно вверх-вниз, горизонтально не меняют его положение. с большим трудом выставил край этого пятна на линию левой фары - так и оставил.

скажите, мои проблемы - это сейчас нормально, или мне просто повезло? искажение пятна света - это неисправимый дефект или что-то можно сделать без замены фары?

P.S. кстати, из повежденной фары вынул заводское стекло так же без всякого нагрева и т.п. - просто в одном месте подковырнул отверткой, а затем тянул пальцами - с матюками вытащил... обратно не лезет