Цитата:
Сообщение от ЛёхаМашина
А что на счёт того что в Логане спинка задних сидений не складная, а у Сандеро запаску надо доставать из под днища? Подумаешь мелочи, но люди-то привыкли чтобы раскладывалось и колесо из багажника...
Я не вижу смысла даже по отзывам в интернете или от друзей/знакомых составлять своё мнение относительно автомобиля, так как люди разные бывают, да и пишут то сыпется, то не сыпется. Самый верный способ составить своё мнение - купить автомобиль и самому проехать 5, 10, 15 тысяч, да хотя бы на тест-драйве прокатиться круга 3-4. Но ведь проще почитать срачи в интернете и принять чью-то сторону. И получается "а я чё, мне сказали что ВАЗ-*овно" или "Логан деревянный, сосед ездил, он знает".
|
Какое нахрен "по интернетам", я вам про практику, если начну описывать все что менял - то нехилый такой абзац будет. На калине из надежного - только импортные компоненты, блоки абс, кондей, эур мондо и прочая, с ними у меня проблем не было, а все остальное - или как на самаре по надежности (т.к. взято по сути оттуда) или еще хреновее. На 14 я не знал что такое сломаная трубка омывателя, МЗ отработал более 200 тыс. и все еще родной - а на калине из последнего - это активатор заднего хода на коробке что и датчик скорости, пробега - 75 тыс., на самаре (14) все датчики родные до сих пор. Запаску я один раз только доставал, не сломаюсь кронштейн открутить, и на сандеро как-раз раздельные спинки если я не ошибаюсь, и лифт сиденья водительского есть в сравнимых комплектациях, и стойки передние за первые 45 тыс. не дохнут т.к. ставят лажу Саазовскую, с непрогнозируемым ресурсом. Вон человек в соседней теме поменял ремень кондея неудачно - пишет опора движка 5-6 тыс. стоит, из-за хренового крепежа, вот вам и мнимая дешевизна - многие з/ч чисто калиновские впритык по цене к иномаркам, а если дешевые - то значит с тех-же шнив-самар-десяток позаимствованы. Импортные блоки - даже дороже чем на бюджетных иномарках, за счет малого кол-ва таких комплектаций. А как цветет ЛКП - я уже не говорю, херня а не покраска, красиво-глянцево да на отвратном грунте за три копейки и на обычном железе, берите-берите, на 3-4 год поймете о чем я когда вся морда авто сыпью пойдет несмотря на все подкрашивания. Даже скорее всего на 2 полезет ржа по периметру 5 двери и по остальным дверям сверху, там нормально так уплотнитель елозит, краску трет, я не проморгал слава богу но думаю не все заметят.
Цитата:
Сообщение от Mikky
нипоняль, что мешает? Езди на техобслуживания, меньше читай форум, и всё будет в порядке.
|
А у вас сколь пробега-то, получается "ездить на ТО"? У меня что-то не очень, то понос то золотуха, то термостат то сигнал то еще что-нибудь сдохнет, тыс. до 20-25 условно без проблем было.)))) А так да, ездил я на ТО, все гарантийные 50 тыс. отъездил, и по гарантии много чего менял, те-же катушки и стеклоподъемники - но первые на нормальных авто и идеальном бензине ходить должны по 100-150 тыс., а вторые - чуть-ли не весь срок службы. А я к 45 тыс. и то и то полностью поменял, по гарантии, от чревычайно высокого качества оных - я-то не обломался т.к. все на халяву, но как это "обрадует" других автовладельцев, что поверили в то что русский авто можно и самому содержать - это я могу представить.))) 4 катушки по 1200 + 4 шнивовских стеклоподъемника по 1500-1600 + время = 12000 и хорошее знание устройства авто к 45 тыс.))))
Цитата:
Сообщение от Mikky
И чо? 45 ткм - как раз пора делать третье (ранее - четвёртое) техобслуживание. Заяви при сдаче посторонний звук из ремня, если беспокоит.
|
А он бывает тихо помирает если не знал, я в течении гарантийного срока и поменял чтобы если какой косяк из-за комплекта-установки - сделать по гарантии, просто я тебе говорю как в настоящих комплектах за 3000-3500 обстоит дело с роликами, фуфло они полное. А это еще не все, там как-раз висела калина с пробегом около 20 тыс., 1.4 мотор, поехал парень на юг и приехал - спонсор отдыха "отличный" завод ТЗА и их помпа.
Т.ч. смотрите - берем калину-2 - поставщик зтц и зтб прежний, значит к 50-70 тыс. так-же будет воздушиться блок абс на авто с оным - это раз. И приговаривают все ТО сходу ГТЦ мондо по 3500 в сборе - т.ч. готовьтесь.
Далее - если прежний поставщик катушек - все сдохнут в гарантийный период. Там какой-то ноунейм стоит росийского пр-ва. С стеклоподъемниками - как повезет, предполагаю что все дело банально в наличии смазки на шестеренках, вроде их производителя как-раз поменяли - соврали или нет - тут уж только опытным путем.
Покраска - как была г так и останется, тут 100% ничего не поменяется, т.ч. кто хочет сохранить вид - закатывайте капот и верх крыши над стеклом прозрачной пленкой - только так на мой взгляд можно избежать этой сыпи от сколов.
Сигнал, ДС - дохнут почти у всех, у меня в том числе на 3 год сдохли оба. Включатель ЗХ и зуммера сдох примерно в это-же время, но тут возможны варианты, не самая частая поломка. Производитель скорее всего не менялся всех этих приблуд, только сигнал по сути "неуиноват" - расположение дурацкое.
Стойки передние - к 50 вроде сдохли, одна потекла, вторая держалась но была заметно уставшая, изменила свои хар-ки. Производитель - СААЗ, его не меняли в поставщиках. Т.ч. та-же лоттерея будет у вас. Стойки на самаре(14), наверняка саазовские, отходили более 200 тыс. - т.ч. как повезет.
По типичным неисправностям - поломка трубки омывателя на 1117-1119 - так и останется. Если держатели полки не догадались изменить - то эти пластмаски зимой так и будут тоже ломаться.
Самое главное - все моторы на калинах-2 будут с облегченкой, это соот-но гемор с узлом грм и помпой - самыми ненадежными узлами. Пороховая бочка как была так и останется.
Новые "грантовские" термостаты - термоэлемент суть есть тот-же 1118, т.е. это 2-4 года работы и потом или недогрев, или перегрев, и опять-же гемор с поиском нормального - та-же самая херня.
Далее, шланги подогрева дросселя в первые 60 тыс. - они всю жизнь идут неармированные, на 14 он у меня к этому сроку сам порвался, на калине заменил вовремя, рассыпался в руках при замене - тоже показатель отношения производителя к известным уже с десяток лет слабостям, и тоже-самое будет на калине-2, вот к гадалке не ходи. Кто будет менять превентивно - советую брать на отрез шланги, от той-же гейтс есть армированные в наш диаметр.
С логанами-сандеро в сравнимых комплектациях (сравнимых не по цене а по уровню наличия приблуд) ваша задача по сути - менять расходники, если вы меняете тот-же ГРМ - вы берете комплект и ставите его на сертифицированной СТО, не покупаете зайца в мешке за 3000-4000р. Такого чтобы поменять передние стойки, 3 из 4 стеклоподъемников(даже может и 4 просто один дважды, надо лопатить бумаги), все катушки за первые 50 тыс. такого ни у кого не было точно, показатель качества. Вот и думайте, что лучше - ковыряться частенько с авто, то душа сверчков, то чиня, и отдать те-же 50-60 тыс. за 3-4 года (ну может меньше, у меня точно меньше вышло т.к. многое сам делал) или не страдать херней или переплатить сразу и просто ездить от ТО до ТО, ковыряясь в авто для души, по настроению. Я-бы сейчас взял сандеро и не парился. Т.ч. ругают калину? Правильно ругают, есть за что, вот то что я выше описал - это личный опыт, и далеко не весь, машина тупо СЫРАЯ, и пробывать она в этом состоянии будет вечно пока "вась-васей" лоббирующих интересы фирм-лентяев не попрут с завода. А этого не будет, т.к. французам не нужен сильный конкурент, который вдобавок дешевле.