Цитата:
Сообщение от Илья 221
Корми уже!!!
|
кушайте на здоровье!
а япока расскажу..
В отличие от узбекского плова в котром рис готовится вместес мясной частью (гара), то в азербайджанском плове гара готовится отдельноот риса...
особую пикантность придают азербайджанскому плову каштаны... Ещенеобычный, удивительный вкус придают сухофруткы ( чернослив, кураза в "гара") и изюмв рисе...
Но самая вкусная часть плова -это гозмах... ИНогдагозмахделают из теста...я такое не пробовала...тольковидела...
в используемой мной рецептеэто картошка...которая выкладывается в казан (толстостеннуюкастюльку), а сверхуужесваренныйдо полуотовности рис и много много сливочного масла...плюсшапка из изюма.
Гозмах используется для того, чтобырис не пригорал...картошка покрывается вкусной румяной корочкой...
и когда ешь это блюдо -это просто Симфония вкуса!!! мммм
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Илья 221
Где? Не вижу(((
|
Плов Азербайджанский с каштанами