Цитата:
Сообщение от kalinas
Юрий Кузьмич, а почему продажно только правительство? Разве простой (удобная ширма, кстати) обыватель не имеет на это законное право! Очень могу поспорить с тезисом, что продают страну исключительно за кремлевским штакетником...
ОТВЕЧАЮ:
Я не утверждал, что продажно ТОЛЬКО Правительство. Говорил о том, что вектор ПОЛИТИКИ в стране направлен на ПРОДАЖНОСТЬ.
Вспоминаю песню Юрия Визбора " Теперь толкуют о деньгах...".Эта песня советского периода, а вней уже были предсказания: " Всё на прожажу понеслось, и что продать ,увы, нашлось..." Если послушаете песню, то многое станет понятнее. Сама природа "кланово- криминально- бюрократического " капитализма, который полу-стихийно расцветает в РОссии диктует людям обучаться "ПРОДАЖНОСТИ". Очень мало пока личностей о которых пел Ю.Визбор: " Моя надежда на того, кто не присвоил нечего. Своё святое естество сберег в дворцах или в бараках. Кто посреди обычных дел, за словом следовать посмел, что начиналось с буквы Л, заканчиваясь мягким знаком..."
Добавлено через 17 минут
Огромное спасибо за отклик. Интересно было бы узнать конструктивные особенности этого мотора. В принципе, двигатель АЗЛК-21414 был тоже интересен, особенно размещенная в поршне камера сгорания. Помнится, в журнале "За рулем" была небольшая заметка о том, что Путин (тогда премьер) распорядился оборудование моторного производства умирающего АЗЛК передать на УЗАМ. Ни АЗЛК, ни УЗАМа...
|
Продолжаю ответ:
К сожалению за годы с 2005 по нынешние ,в НТЦ, где были хорошие архивы прошлого периода, московско-парижские пришельцы ликвидировали много документов и даже образцов нереализованных в производстве конструкторских разработок. Музей ВАЗа пытался принять к себе многое, но удалось спасти малую часть. Даже дизайнерские разработки уничтожили, чтобы они не мешали новым подходам в конструировании, вернее в слепом копировании нынешних разработок. Жаль, что потеряли часть исторических экспонатов.
Мирзоев говорил, что документы по тому конкурсу вообще пропали давно при ликвидации "АЗЛК".
С уважением! Ю.К.Целиков.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
Добавлено через 4 минуты
В том и дело что качество комплектующих способно на нет свести все преимущества .
|
Вы совершенно ПРАВЫ! Хорошо, что при сравнительных испытаниях наш мотор был собран нормально и строго по документации ( соответствовал техусловиям). Ю.К.Целиков.