Ответ: "Троит" сразу после запуска
По утрам тоже стал замечать такую проблему, после запуска секунд через пять двигатель начинает троить, когда больше, когда меньше, и один раз дело кончилось загоранием (миганием) чека, потом где то через минуту двигатель заработал нормально и спустя какое то время, уже в движении погас чек. Короче были пропуски зажигания в каком то из цилиндров. Подумал что скорей всего что то с высоковольтной частью не то. И вот недавно утром в гараже открыл капот, завел машину и в полной темноте стал смотреть на движок, и ... сразу увидел "левые" пробои, не сильные конечно, но в темноте хорошо видимые (на фото1 показаны места где были пробои). Во первых, на всех четырех свечах непрерывно пробивало по кругу в месте показанном на фото 2, и самое интересное , пробивало в месте где высоковольтный провод 2-го по счету чилиндра соприкасался с тросиком педали газа. И еще, почти не заметно и не постоянно пробивало в районе катушки зажигания. Так вот, когда я рукой отвел тросик газа от ВВ провода то движок заработал нормально, ну конечно с похрюкиванием, но уже без тряски. Когда же я снова сводил вместе тросик газа с ВВ проводом, становилась заметна на слух и на глаз неравномерность работы движка. В общем развел я тросик с проводом кусочком толстенького материала (то ли изолон то ли ещё как называется незнаю) фото 3. А свечи похоже надо менять хоть и нет ещё 30 тыщ пробега но уже подходит, сейчас пробег 25000км. Свечи наши - 17двр.
|