Цитата:
Сообщение от Кубра
некоторые желающие купить не в состоянии понять, что "люкс" заметно отличается от "стандарта" по наполнению опциями и просто не может стоить столько же.
|
На вторичном рынке важнее пробег и состояние, чем комплектация и это справедливо для всех марок авто. Но при
прочих равных, стараются взять комплектацию побогаче. Но чем богаче комплектация тем больше потеря денег, например я свою Астру в Косме продам не дороже чем кто-то продаст Энджой, потому что люди покупают не плюшки, а базовый авто. Как не крути, но Калина это Калина, что стандарт, что люкс и цену любого авто определяет стоимость базового авто того же года + процентов 10 от цены опций. Т.е. стандарт от люкса будет несколько отличаться, а вот он нормы с кондеем уже почти нет.
Теперь про б/у вот сами посудите 3-х летняя Калина или 4-х летняя европейка/японка (леворукая) ... да хоть кореянка. та, та и та от одного хозяина с прозрачной историей, ммм... что бы выбрать? (хотя будем честны, иномарки чаще обслуживают у ОД)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sveaman
Покупать авто с мыслью о том, за сколько будешь его продавать через 3 года - это провал. Это вообще должен быть последний аргумент за или против, по-моему.
|
Ммм, ну продайте мне свою машину за 100 т.р., раз вам не принципиально

(я перепродам за 170) Я согласен что вопрос перепродажи не всегда стоит на первом месте, но и не на последнем. Знаете поговорку про рынок, на котором
всегда два дурака? Не забывайте об этом никогда. Автомобиль не относится к товарам покупаемым на сезон (у большинства людей) это дорогостоящий товар который ценят и берегут именно из соображений последующей продажи.