|
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 5
Вклинюсь со своей проблемой! История длинная и на меня уже наводит глубокую печаль(((( У меня Калина универсал 2010 года выпуска, 1.4-16 кл., пробег - 22 тыс. км. Первые 1,5 года ездила и все было замечательно, потом пересела на служебный авто, а моя машинка просто стояла на стоянке без аккумулятора около года. Потом поменяла работу и снова стала рассекать на своей машине с апреля этого года. В течение месяца отказались работать оба передних электростеклоподъемника, заменила. Еще через месяц загорелся "чек", на диагностике сказали - пропуск зажигания и сбросили ошибку. Через 1,5 месяца ситуация повторилась: "чек"-диагностика-пропуск зажигания-поменяли свечи. Через 2 недели появилась вибрация и загорелся "чек", в сервисе заменили катушку зажигания и топливный фильтр. Счастья хватило не надолго....Двигатель стал троить, вибрация нарастать, "чек" уже просто достал!! Вскрыли ГБЦ. Заменили гидрокомпенсаторы и притерли клапана, заменили воздушный фильтр. Жизнь стала налаживаться)))) Хотя резко увеличился расход бензина с 9.7 до 12 л, также масло стала много кушать. Три недели назад вляпалась в ДТП (банально въехала впереди едущую машину), покалечила передний бампер (треснул над госномером), по ходу дела немного внутрь ушла решетка, т.к. капот стал хуже открываться и соскочило крепление воздушного фильтра. После аварии, кроме эстетики ничего не беспокоило. Однако ж не все так просто!!! Несколько дней назад начала мерцать "масленка", вчера заменила масляный фильтр и масло. Вчера ездила нормально, хотя когда выехала на трассу пару раз "поморгал" "чек". Сегодня поставила машину на автозапуск, пришла к концу прогрева и обратила внимание, что под выхлопной трубой снег стал черным, съехала с места и увидела три масляных пятна: одно маленькое свежее (по-видимому сегодня за ночь набежало), а два побольше (я в последние дни мало ездила, больше машина стояла). Несмотря ни на что, решила все-таки доехать до работы. Два первых перекрестка все было нормально, но на третьем я заглохла, жму на газ машина практически не едет, загорелся "чек", появилась сильная вибрация. Пришлось вернуться домой. Пока ползла обратила внимание, что машина едет только если педаль газа в пол давить, тянет плохо. На СТО записалась на субботу. Может кто-то подаст мысль - что происходит с моей малышкой?((((
Добавлено через 3 минуты
Может ли течь масла образоваться, как последствие аварии или что-то нахимичили в автосервисе?
|