Re: Новый налог на машины: планы подтвердились
Светлый новый мир:
В крупных городах - тишь и благодать. Они населены богатыми буратинами и джамшутками с высшим образованием (офисная пехота), которые кушают доширак, делают "ку" по требованию и ездят на кредитных помойках класса евро-6. Так называемое "быдло" (которое занимается реальным производством и "не интеллектуальным" обслуживанием, над которым не довлеет дресс-код с неизбежными кредитами и дошираком) ездит на общественном транспорте или ходит ножками, ибо нефиг.
Ладно, это все хохмы. Я не покупаю новую машину не потому, что у меня денег нет (в отличие от подавляющего большинства малолетних манагеров, мне не надо брать кредит, чтобы купить машину за лям-полтора), а потому, что не нравится то, что делается сейчас. Машина должна быть прочной, управляемой и минимально удобной. И не иметь электронных мозгов окромя ЭБУ (да и он пусть алгоритм зажигания регулирует, и хватит с него). А не быть погремушкой, напичканной китайскими микросхемами, которая облезет через 3 года и развалится через 5 (а в моем непринужденном режиме езды - и того раньше).
Я сам химик, и когда слышу слова "экология", "парниковый эффект" и прочее, слегка зверею. Производя одноразовую погремушку под названием "современный автомобиль", природу загаживают так, как не загаживает любая повозка, имеющая катализатор, за весь срок своей долгой эксплуатации.
Хрень все это. Нас тупо заставляют покупать и покупать всякую дрянь, да еще и содержать в процессе этих покупок (в идеале - в кредит) кучу офисной публики, бессмысленной и бесполезной.
P.S. А банки вконец обалдели, Сбербанк уже дошел до предложения потребительского на 1.3 ляма под 16.5 годовых. Это уже клиника какая-то.
P.P.S. Кстати, основная функция автомобиля - ездить, верно? Так вот, за 5 лет эксплуатации каждая из моих повозок провела суммарно в сервисе по 5 дней. Один день в году я и жена были "без колес".
"Новая, на гарантии"?
Ну не смешите.
|