Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 11:18   #869
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ток утечки, ток потребления

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Я вроде все понимаю, а вроде и нет. Вот сейчас смотрю по брелку: 11.6 В.
Дистанционно машина заводится без проблем.
Если сейчас пойду включу зажигание, то увижу в показаниях бк эту же цифру 11.6В или 11.5 В. Проверял все это прошлой зимой в мороз -20 в том числе.
На один запуск двигателя тратится примерно 1-2% емкости аккума.

Разница в 0.1в НРЦ это примерно 10% емкости аккума.
Так-что ОГРОМНОЕ значение имеет точность измерителя.

Во первых точность калибровки те соответствия его шкалы и образцового.
Во вторых точка подключения измерителя.
Например БК берет напряжение из ЭБУ , а ЭБУ измеряет его на своем разъеме.
При включении дополнительной нагрузки , печка,фары ... напряжение на разъеме гуляет из-за падения от протекающих токов.
У меня так 0.5-1в ошибка по БК бывает.

Я пользуюсь либо мультиметром на аккум при каких разборках либо для обычного контроля каналом напряжения сигналки подключенной толстым проводом прямо к аккуму.

При каждодневной езде по утрам я стабильно вижу 12.4-12.6в.
Почти НРЦ по сигналке до включения зажигания и даже до срабатывания центрального замка
что вносит заметную погрешность!
Это есть правильно !!!
Если падает заметно ниже 12.5 то это повод для тревоги.
Акккуму это очень неполезно.
Сульфатируются и разрушаются намазки пластин.
VAZ_11193 вне форума   Вверх