Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 01:39   #409
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Млин, караул просто...

Я думаю, что вопросы типа нагара на РХХ и форсунках можно отмести, т.к. проблема периодически появлялась после первой тысячи. На первот ТО мне вроде как поправили контакт на РХХ и это на немного помогло...

Неужели нельзя более точно определить проблему по вполне конкретным синдромам:

- в пробке илианалогичном режиме езды обороты начинают "гулять" после выжима сцепления;
- при этом они повышены, машина не глохнет;
- после выжима сцепления обороты сначала зависают на 2-3 тысячах на 1-2 секунды (т.е. машина начинает "рычать", как будто газуешь, приэтом на газ не давлю, просто выжимаю сцепление)
- потом опускаются до уровня 1000-1200 и так зависает, или подергивается на этом уровне.
- если заглушить мотор и сразу завести то проблема исчезает 100%!!!
- если не глушить, то можеть продолжаться до конца поездки.

Я думаю, что по этим данным можно поставить диагноз?
Я думаю, смазать ДПДЗ сначала, но я не знаю, гле его искать! дайте фотку плиз
На самом деле, это не данные, а симптомы. Диагностировать по симптомам можно только на вероятностном уровне, типа угадал - не угадал. Вероятные причины выше уже написаны, может быть не все (заметьте, на одни и те же симптомы - совершенно разные причины у всех)...

ДПДЗ смазке не подлежит... Чистить и смазывать РХХ. Парой постов выше я давал картинку из каталога с расположением РХХ и ДПДЗ на дроссельном патрубке, не смотрели?

Последний раз редактировалось drink; 07.10.2008 в 01:57..
drink вне форума   Вверх