|
Re: Гарантийный случай или нет? - 5
Вот вопросик как раз есть по этой теме!!!
У меня Калина универсал 2013 года выпуска, 1,6л 8-клапанный двиг...
Рукоятка воздушных потоков в салоне перестала цеплять положения... просто легко крутится вхолостую... и никакие заслонки не поворачивает...
Я её не ломал специально... поворачивал всегда только рукой...
Звоню сегодня в СЦ авторизованный местный (Воронежская область, г.Борисоглебск, ООО "Борисоглебск-АВТО"), в котором я уже и ТО-1 прошел...
Мастер СЦ выслушав мою незадачу, устно озвучил, что это по гарантии стопудово не смогут там провести.. что значит рукоятку заклинило и я ей сорвал голову...
и что не по гарантии надо менять весь блок, который с тремя или четырьмя элементами управления (((
сам блок у нас редкость в наличии, мол, цена примерно 1500 рублей... ну и работы по замене - примерно 600 рублей (((
Вот я хочу квалифицированного ответа от специалиста.... Могут ли так отбортовать меня с гарантии, мотивировав что сам дурак, сам свернул эту рукоять???
Повторюсь...Я крутил эту рукоятку как и на старом калиноседане, рукой, а не клещами... только почему то там ничего не ломалось, а тут вышло из строя...
Как правильно вести эту претензию??? И стоит ли вообще пытаться лезть по гарантии???