Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 18:38   #830
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

давно не был тут
наступили холода - тему опять подняли
как говориться - читаю-ржунимагу
по порядку:
калина 16 клоп.
сига с автозапуском с гсм модемом
котел - бинар 5кВт с гсм модемом, остался с 099, а туда ставил, т.к. гонял на севера по зиме(099 продал, а бинар снял), сменил работу, котел лежал без дела год (итого две симки в авто)

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
мало места под капотом
я тоже читал про это, и котел мне нафиг не нужен, но спецом решил попробовать - нашел ТРИ места установки в калине 16клоп
и выбирал места с максимально быстрым доступом до котла, мозгов, помпы
если последнее неучитывать - то мест в разы больше(сервисники лепят под фару в бампер, за подкрылок

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Если есть рядом 220V, и то вебасты и бинары отдыхают.
это да!!! как по гемору, так и по цене оборудования и последующей эксплуатации
30мин на бинаре = около 13-15руб, а на электричестве 30мин по 2кВт = 1кВт = 3руб

Цитата:
Кстати что калина что мицуписи в -36 заводятся , но лучше не ездить в такие морозы.
лучше вообще жить на юге!!!
а я и минус 42 езжу за город в дом, подкинуть в котел угля, что б не разморозить систему

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
А у меня была такая мысль, правда тут не нашла понимания (бинар или вебасто за 40 штук конечно лучше). Генератор можно было бы взять самый маломощный на 0.7 - 1 кВт (по цене от 4 до 11 тыщ) и подогрев какой-нить "беспризорник" на 0.5 кВт, насчёт не заведется - генератор можно просто в помещение занести и отогреть. Минус, конечо, кпд низкий очень получается.
я так раньше по северам гонял, с маленьким китайским двухтактным геной и тэной в блоке. муки больше - гену на ночь с собой надо в гостиницу брать и запускать в тепле, потом выносить на мороз, был термос (с парафином который) - хрень полная, проще был котел на паяльной лампе( змеевик с нержавейки на шлангах, лампа дула через змеевик на поддон), потом все надоело - купил бинар с полным комплектом.

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
После того как отработал автономный отопитель, вам даже самого мертвого акума для запуска хватит
тут так, если акб мерт сам по себе - т.е. крутит всего 20сек и пусто, то 146% что не хватит его, бинар даже смс отправить не успевает.
было такое на 099 перед продажей - два акб и оба дохлые, а покупать новый не хотелось - все равно на продажу авто - вот месяц тусовал акб
а сам бинар посадить акб хороший не сможет, там и порог отключения есть и за 30мин не успеет.

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ну у меня у всех знакомых у кого вебасто стоит, акум раз в два года меняют
не свистите, чесслово гон. пусть зарядку проверят, баста тут не причем. так же можно свалить и на фары и на подогрев стекол, сидений и что главное - на короткие поездки.
еще раз повторюсь - бинар подводил два раза, но и без бинара на этом же акб я раз 5 не заводился утром. спасала горка или второй полутруп в багажнике.
на 099 зарядка шла 13,6В, на калине повыше. но на калине поездки в день 5-6км - т.е. короткие!!!

Цитата:
ясно дело что на авто с вебасто Ca\Ca аккумулятор ставить не рекомендуется- ГИБРИД
чет слышал подобное от продаванов акб, но аргументированного ответа не услышал - мычание что баста его сажает в ноль не катят, там порог 10,5 под нагрузкой!!!, тем более сейчас большинство таких акб идет

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Вот, в морозы к тридцатке, утром кину через переноску под капот минут на 20-30 и заведётся полегче надеюсь.
Земляк!!! ну ты то меня не разочаровывай.
у нас в Емельяново знаешь же какие морозы жмут, вот там лепили обогреватель типа "ветерка" при минус 38-40 - дует холодом, на ощупь руки как уличный.
что б дуло тепло на таком морозе нужно три фазы и пять кВт мощи

Добавлено через 56 секунд
ВСЕ, теперь рвите на части!!!!
но лучше по делу, без флуда