Цитата:
|
Сообщение от GREK
Цитата:
|
И не забывайте что запчастей многих просто нет на калину.
|
Если не ошибась, время дефицита запчастей на калину уже прошло, в москве с ними думаю особых проблем нет.
VooDoo, что касается б\у иномарок, то готовтесь сразу к серьезным тратам - машины в хорошем состоянии никто не продает, что -то скоро придется менять. За более чем полгода владения 307 пежо потратил на обслуживание около 1 тыс. долларов. Калина на гарантии, таких расходов с ней точно не будет))))
|
Не согласен абсолютно! Дефицит ЕСТЬ. Что-то появилось, но некоторых нет совсем, просто абсолютно. Обвесы и всякую хрень декоративную я за запчасти не считаю. Могу приводить факты, но думаю кто сталкивался, тот знает. Ситуацию в Москве сильно спасает "Калина-запчасть", всех им благ, но их цены на некоторые вещи абсолютно неадекватны для ваза. Опять же, я их понимаю - спрос есть, конкуренции нет.
Есть еще пара мест в Москве где начали возить кое-что для Калины - это Техком, и Паскер. И слава богу что у одних опт от 5 т.руб., у других от 8 т.руб., мне лично это штук 10 сэкономило на ремонте.
Про дешевые ТО на ваз - от 500$ за три ТО (из низ два плановых, одно доп., масло всегда синт.), плюс 2200 руб. за сцепление ЛЮК в сборе (на 11тысяче!!! и мимо гарантии, ессно) и примерно штуки 2 работа, плюс новое масло в коробку с заменой (шумит!) - примерно 1200 руб. за Мобил1 Синт. и штуку за замену с промывкой (Москва, блин).
Это около 700грина за полгода и 15 тысяч пробег.
Должно было быть еще одно ТО плановое на 15т. пробега - 4500 руб. насчитали за него - это уже 700+150=850грина за полгода и 15т. пробега! (Забил я на это то и гарантию).
Это мои расходы личные, на новый ваз. У которого, так скажем, вообще ничего не ломалось в терминах вазовской гарантии.
По факту есть еще сход развал за 650 руб. - тянет вправо, эффекта сход-развал не дал, он был ок. Ну и всякий гламур типа щеток импортных шоб не скрипело т.п.
Это добавляем к 850 баксов за полгода. Не дешево, даже дорого.
А когда был оптимизм - был и антикор, и музыка и сигналка нормальная, слава богу шумку тотальную не стал делать.
Мне в принципе пофиг, отговаривать не буду, это лучший русский массовый автомобиль. Но он неадекватно дорог для меня для своего качества и статуса, я буду уходить на новую ино гольф-класса "мэйд ин Юроп".