|
Re: АКБ и эксплуатация-5
Всем привет!
У меня два вопроса- батарея и зарядник. На новой Калине 2 хетч аккумулятор сальцевый Аком. Посоветуйте какой купить зарядник. Очень много читала в интернете и теперь каша в голове- я новичок и особо не разбираюсь. Случайно прочитала на форумах, что для Са аккумуляторов нужен зарядник со стабильным напряжением заряда, а не стаб. тока (иначе батарея не долго прослужит). Хотелось бы:
1-работа в ручном и авто режиме (т.к. авто не до конца заряжает)
2- стрелочный амперметр
3- какие-нибудь защиты...
Я сначала выбрала Т-1021, он меня устраивает по всем параметрам, но не знаю как для моей батареи подойдет ли (на форуме кто-то писал, что он не заряжает Са ак.) да и прочитав много отзывов- почти все его ругают, а в сервисе говорят- игрушка не надежная, горит...запчасти дорогие...
Потом остановилась на Орион-325, здесь отзывы- кому как повезет, много подделок, но в целом довольны, только не поняла есть у него еще и ручной режим ( в 320 есть, но там светодиод) и подойдет для Са батареи? Машина новая, зимой не езжу, начались морозы- сняла батарею, померила на клеммах напряжение тестером- 12,34 В, прочитала это 60% зарядки, плотность не мерила (в сервисе вроде сказали, что новая батарея зиму выдержит без зарядки). Нужно ли подзаряжать и чем?
Да, у отца в гараже самоделка 40-летняя, я ей боюсь заряжать, он свои старые Жигули заряжает ею. Хотелось бы услышать ответы у кого тоже Са аккум-р. Спасибо заранее.
|