У меня перед новым годом у 111-й вентилятор печки сломался и пробег основной обнулялся числа 26-28 января. В прошлом году на калине примерно в этих же числах , когда стояли морозы , перемёрз клапан в крышке РБ и "началось зажжение джекичана". Клеммы скидывал не помогло. Как-то что-то делал по мелочёвке, заодно ВВ-провода поменял и переодичность джекичана стала реже раза в 2-3(в правильном направлении копал видимо). Когда на СТО знакомым загоняю, типа масла поменять , спросить по этому поводу забываю. Что касается механики , на вопрос :
-Может что-нибудь заменить?!
-Не мешай машине работать (с), всё отлично работает. Ремень, помпа в норме и т.д
Назваиние прошивки не знаю, когда отключали иммобилайзер по моей просьбе, заодно перепрошился. Сказали одна из самых глючных прошивок стояла. Кстати на форуме читал что не всегда сбрасывала обороты после прогрева 50/50, при морозах ниже -10. Утром было и -10 и -12 вроде чётко работает. Вообщем колёса крутятся, печка греет , машина едет поэтому на джекичана перестал обращать внимания, скоро год будет. Как-то так, извиняюсь что не по теме