Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 00:35   #16451
Автоледи
Участник КаПри-59

Вес репутации: 18942 veron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ярославская беседка - 7 (Пельсинковая)

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
воздух появляется при остывани СОд если не срабатывает клапан пробки на всос. а если он не срабатывает значит сосет с другого места? слабые хомуты, свишь в радиаторе. А воот тем-роа до 90 подымается когда на ходу пробка выходит из СОД за счет нагрева и работы помпы. Не зря же для выгона пробки воздушной машина ставится левым передним углом выше - что воздух шел в бачок ОЖ.
клапан срабатывает, все работает, проверено и ртом в том числе. весной меняла термостат, пробка вышла сама. с холодами пробка тут как тут. вариант с подсасыванием через неплотности хомутов... ну не знаю... Даже с учетом текучести антифриза... Скажу короче,ничего подобного с этиленгликолем в системах отопления я не встречала.
А, еще можно добавить сюда теорию о том что через трубки воздух проходит. А что, по аналогии с системами отопления это вполне себе может быть вариант. Скажешь бред? Нет, в системах отопления - это правило, трубы армированные нужны именно чтобы этого не допустить.
А вот предположение что воздух при остывании подсасывается в печку из верхней части (уже остывшей и завоздушенной) радиатора охлаждения двигателя - вот это мне кажется более вероятным. Вот это завоздушивание верха радиатора двигателя и пытаются устранить трубочкй в РБ.
Хочу попробовать.
Добавлю, мне до работы ехать близко - открытием большого круга и не пахнет, поэтому пробка все увеличивается и увеличивается. А про хомуты - мне только с бубном потанцевать перед ними осталось((