Цитата:
Сообщение от oapv
хоть и не по теме, но внесу небольшую ясность - на днях вскрывал блок такого же функционала, но ларгусовский. В ларгусе этот блок выполняет функции - повороты и аварийка, центральный замок, салонный свет, передний дворник и тд
Так вот когда я увидел какие реле установлены в нем на дворник и на центральный замок, то был крайне поражен - размер 15х8х10 (может чуть больше), на центральный замок два таких реле только в одном корпусе, и главное что они держат заявленный ток. На поворотники и аварийку собрана схема на микросхеме и двух выходных транзисторах, всем остальным управляет процессор. Вот как то так)
|
Я тоже сомневаюсь, что весь блок кузовной электроники собран на рассыпухе. Не каменный век уже. Сделать логику на контроллере и проще и удобней. Поэтому я думаю - кому хочется демогогии на форуме, то можно долго гадать, чо там внутри ЧЯ, а мне вот глубоко... мне главное результат, и чтобы он не мешал штатным вещам.

Доберусь до обратной стороны луны (блока реле и предов), тогда и обогрев зеркал доделаю, а то отключить то зеркала отключил, а зима на носу, глупо не использовать то, что уже стоит (обогрев зеркал).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Нормальные современные релюхи, прогресс... А где в Калинке стоит этот блок?
|
Если БУКЭ, то стоит над или за (сложно точно подобрать слово) блоком реле и предов.