Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 13:52   #108
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обогрев лобового стекла. Вопросы?

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
хоть и не по теме, но внесу небольшую ясность - на днях вскрывал блок такого же функционала, но ларгусовский. В ларгусе этот блок выполняет функции - повороты и аварийка, центральный замок, салонный свет, передний дворник и тд
Так вот когда я увидел какие реле установлены в нем на дворник и на центральный замок, то был крайне поражен - размер 15х8х10 (может чуть больше), на центральный замок два таких реле только в одном корпусе, и главное что они держат заявленный ток. На поворотники и аварийку собрана схема на микросхеме и двух выходных транзисторах, всем остальным управляет процессор. Вот как то так)
Я тоже сомневаюсь, что весь блок кузовной электроники собран на рассыпухе. Не каменный век уже. Сделать логику на контроллере и проще и удобней. Поэтому я думаю - кому хочется демогогии на форуме, то можно долго гадать, чо там внутри ЧЯ, а мне вот глубоко... мне главное результат, и чтобы он не мешал штатным вещам.
Доберусь до обратной стороны луны (блока реле и предов), тогда и обогрев зеркал доделаю, а то отключить то зеркала отключил, а зима на носу, глупо не использовать то, что уже стоит (обогрев зеркал).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Нормальные современные релюхи, прогресс... А где в Калинке стоит этот блок?
Если БУКЭ, то стоит над или за (сложно точно подобрать слово) блоком реле и предов.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх