Хотел сегодня с утра (у меня выходной) сгонять с женой в Ашан, пока там нет столпотворения. Фига!

Завёл машину с квартиры, спустился, а двери не открываются. Водительский замок вообще мёртвый, три остальные работают по два раза (откр/закр-откр/закр) и остаются в закрытом положении. Завёз жену на охоту, а сам поехал к гарантийщикам.
Три дня и три ночи они колдовали! Непонятки там полные, что как работает никто не знает, даже сам завод. Причину так и не нашли, перекомутировали таким образом, что при снятиии с охраны А-91, открывается водительская дверь, а потом я могу открыть остальные, или с блока в водительской двери или с ключа. Кстати, о ключе. Сразу после покупки я из него вытащил батарейку и пользовался только допсигналкой, всё было ОК. Теперь они предположили, что иммо долго не получал сигналов с ключа и забыл про него. Ладно, разобрали панель, вытащили ключ, переналадили... один фиг. Были подозрения на сам замок, вроде уже обращение по этому поводу было, но принесли запасной, подключили - дело не в этом. В общем собрали, вроде всё работает так, как они обещали, в принципе меня этот алгоритм устраивает. Поехал забирать жену с Ашана. Начал перегружать покупки - поимел конфликт сигналок, на парковке мало освещения, сегодня пасмурно, может не ту кнопку нажал, не знаю. Но меня такая ситуация не устраивает, мне нужно просто: открыл-закрыл. Кое-как открыл машину погрузился, поехал домой и попал в часовую пробку, которая первая такая длительная на этой машине. Через минут сорок увидел, что загорелся чек - движок. Выбрался из пробки, высадил жену и поехал опять в сервис, благо он совсем под боком. До этого несколько раз глушил двигатель и заводил - чек продолжал гореть. При том, что двигатель остывал, ничего не менялось. Но как только приехал на сервис, остановился перед шлагбаумом отдать сторожу пропуск в ремзону - чек потух.

Гарантийщики сказали, что это хороший знак, значит ничего особо серьёзного. Подключили диагноста - ошибка была по тормозам. Но сейчас всё работает в штатном режиме. Пока с этим разбирались, я начал жаловаться про неудобное открывание дверей, они включают - а они снова не открываются.

Опять разобрали водительскую дверь, убрали вставленные диоды, вроде заработало. И батарейку из ключа убрали, я им сказал, что мне так удобнее, а они и не возражали. Теперь от А-91 открывается водительская дверь и левая задняя. С Блока управления открываю остальные. При закрытии закрываются все, но задние закрываются в опять с двойным откр/закр. Правая стороны в этих "танцах" не участвует!

Кстати, перестали закрываться двери при достижении 20 км/час.
Оказывается, пока меня не было, гарантийщики плотно занимались с заводом по моей проблеме, у завода готового решения нет и они не понимаю как это может быть. Через неделю поеду к ним ставить парктроник, к этому моменту обещали что-то решить.
А вообще, сервисмены на завод очень жалуются: информации от них очень мало, с запчастями тоже не так всё просто, но винят в этом поставщиков комплектующих. Например, Бош поставляет контроллер, но алгоритма работы и описалова на него нет, не дают! И вазовцы сами занимаются полупромышленным шпионажем, сами разбираются. Так, что у завода проблем хватает и нам перепадёт!
Пока ехал домой прислушивался к работе тормозов. Может раньше не обращал внимания, но сейчас при заведённой машине (при положении "Р") при прокачке тормозов есть звук как от ручного велонасоса. Гарантийщики сказали, что это вакуум, и нормально, но понаблюдать. А у вас как?