Немного о себе: стаж с 85 года (права с 76). Калина - 6-я машина.
Купил в 2005-м году, на сегодня на спидометре 56 000 с копейками.
За это время заменил по гарантии правый привод в сборе, без гарантии - корзину сцепления с диском - 2000 руб (2006 г.) Подозреваю, что причиной послужили попытки обучить жену ездить. Кроме этого только лампочки. (Колодки-резинки-дворники-родные). (ТО-не в счет). Да еще пришлось купить пульт сигнализации, на родном кнопки протерлись до дыр, хотя еще работает. Езжу почти каждый день, зимой и летом, еще не разу (тьфу-тьфу) не подводила. Максимум, при особенно холодной погоде зимой, заводилась со второй попытки. Сейчас встает проблема - замена машины, походил по автосалонам, авторынкам, по друзьям-иномарочникам. Оценив и попробовав (надеюсь трезво

), имеющиеся в зоне досягаемости (по всем критериям) авто, прихожу к выводу, что лучше калины универсал в люксовой комплектации не найти. Жду пока привезут нужного цвета (мне-пофигу, жене нужно!).
*При голосовании в семье дочь и сын высказались против, хотят иномарочнее. Аргументы - не престижно. Мой аргумент - покупаю себе, а не для выставки достижений.