Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 10:54   #268
Автоледи
Участник КаПри-59

Вес репутации: 18942 veron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ярославский гараж

Цитата:
Сообщение от Нена Посмотреть сообщение
погонять кондиционер
В теории надо давать поработать кондиционеру хотя бы раз в месяц хотя бы чуть чуть, связано с тем, что лучше бы чтобы смазывались регулярно резинки внутри компрессора, а смазываются они фреоном, который он перекачивает, в который в свою очередь добавляют масло, как раз именно для этого.
Обычные кондиционеры безболезненно можно включать до температуры где-то -10 (вспоминаем что я инженер как раз по системам ТГВ), что касается автомобильных кондиционеров, тут не уточню, но принципиальной разницы нету.
Поэтому включаешь кондиционер, даешь ему поработать минуток 5 и выключаешь. Крутилку температуры - в любое положение, разницы нет.

Далее имхо. Не включаю я кондиционер чтобы "погонять", по причинам того что что компрессор не нашего производства, а иностранцы слова "погонять" не знают и подобных инструкций к иностранным кондиционерам не дают, и да, я себя считаю умнее инструкции ваз предписывающей эти "гоняния", поэтому прошу лично мне советов по этому поводу не давать, спасибо за внимание))