Serge!,
Немного флуда.

Раньше мы делали оборудование для пивзаводов и я порядком по ним покатался, естественно напробовался всякого. Было это лет 10 назад. Тогда я был совершенно уверен, что пиво может быть только натуральным, потому что знал производство, долго, по несколку лет общался с главными пивоварами, технологами и лабораториями. И так оно и было! Только на солоде, если не на своём (соодование - это сложный и долгий процесс) то на покупном. Солодовен в России, кстати очень мало.
Теперь ситуация изменилась! И если не совсем голимый пророшок, то "ускоренный" солод, что почти одно и тоже. Качество пива упало в десятки раз! И то, что продаётся в стеклянных или ПЭТ бутылках, со сроком хранения (кстати, обратите на него внимание) около года, пить просто нельзя!
Сам пью только то, что в кегах, далеко не всё. Как правило тёмное.
Но самый яд -это коктейли. Это только под расстрелом или любимому врагу предложить. Там такое, что даже рассказывать не буду.