Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 22:14   #829
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Ну давай я твой пост разнесу

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
извини друид, по своему опыту, хороший соляр (не пустой) будет стоить от 590+ всякие свистелки от диллера (резина, парктроники, коврики итд). Свояк брал хэтч в 11м году (февраль) ему напихали на 630К допов. Ты возрозишь что от допов можно отказаться, да ес-но за яйки никто нятнуть не будет, но машину тогда прийдется подождать. А если хочешь взять кобылу здесь и сейчас - будь добр отвали диллеру бабла))) Знаем-проходили. У меня тоже при покупке малины пытались чуть отжать денег под предлогом
Д: "Ну вы же знаете сторонняя сигналка не у диллера - автоматически снимаем с гарантии"
я: "да спасибо, я обойдусь как нибудь без нее)" Минут 10 упрашивали ну хотя бы чтонибудь поставить из допов (АвтоГермес на Сормовской) Я их послал грю "!нету денег. Отвалите!" В итоге вкрутили аккуратно между канавкой саморез.))) Типа мстя.
Маржу жалко им))
Тут согласен. Все дилеры на допах любители заработать. И в своё время рассматривая в качестве покупки Солярис и Рио- одна из причин отказа от этих авто именно из-за допов и очереди ожидания.

Цитата:
Это я все к чему пишу. Все везде зарабатывают денег на покупателе, и срубить лишнюю капусту им очень хочется. Отделять диллеров ВАЗа от Не-Ваз не стоит. Люди везде одинаковые. Ведут себя примерно также.
А имея в кармане 590тыс (чуть было не купили с женой новый Рио 1.6 АТ Хэтч Luxe),
А вот тут уже интересно ! То есть за 590 ( те самые 600 , о которых далее шла речь) авто устраивало и ты его собирался купить , если б не

Цитата:
я посмотрел что 600+50К еще страховка + 30К еще зимняя резина с дисками +10 норм сигналка итд итд. Выходит уже ~700 (грубо).
После этого решил смотреть в сектор потрёпышей (т.е. б/у) :
Цитата:
Посмотрев что еще есть на рынке (сам был против БУ честное слово). Подвернулся отличный не ушатанный хитрейл. За те же 600 с копейками. Почти новый с зимней резиной и прочими плюшками.
Вот скажи честно, если б всё таки купил Солярис, то также о нём отзывался ? Ведь ты уже был готов его купить за 600 т.руб ?
Цитата:
Честно жаба взялась двумя лапками и сказала: За 600 брать "БЮДЖЕТ-класс" (коим являются соляр-рио-полоседан-авео-кобольт-ситроен-сэлизе) жирно будет)!"
И вдруг вспомнил, что это бюджетный авто Ай-ай !
Цитата:
Короче к чему весь этот выпад:
безусловно каждому свое. Но оглядываясь на прошлое (все вазовское семейство начиная от ОКИ и заканчивая 10) Калина первого поколение это огромный шаг вперед. Когда ты садишься и без особой подготовки можешь проехать по трассе 4,5тыс км от Москвы до Тюмени и обратно. И не паришься что сломаешься-недоедешь, да и в целом комфорт калины на уровне иномарок (местами конечно вазовские корни победить не удалось (шумка, вибрации))
Он даже близко (комфорт) не приблизился к уровню бюджетный иносородичей. Калина-это рывок от 10-го семейства, но до инок она не доросла.

Цитата:
Но а что вы хотели за 370тыс рублей?
Знакомая фраза. В автосалонах менеджеры ВАЗа так и говорят, когда нужно продать )))

Цитата:
Покажите мне еще одну такую же упакованную машину с такими же динамическими характеристиками 1.6 100 кобыл, 13 сек до сотни, с АБС, кондеем, ЭУР, датчиками Света и Дождя, попогревом, полным эл.пакетом, подушками безопасности пас и водителя (даже у логана за доплату пасажирская идет), лобогревом, итд список можно продолжать. Просто у калины пока еще нет конкурентов (до 400р) чтобы вы не говорили там. ИХ ПРОСТО НЕТУ и ВСЕ)) Норм упакованную машину не купить за эти деньги.
У неё куча китайских конкурентов. Ибо конкурирует она именно за счёт цена-оснащение. А не комфорт и качество.

Цитата:
А так получается как Иуда сделал - предал Христа за 30 серебрянников. А вначале с ним из одной чаши пили. Так и поклонники-иноводы. Вы сядьте в мерседес С класс или новую 3ку бмв))) потом к своему хундаю или рио на пушечный выстрел подойти будет неохота. Потом поговорим с вами о таких понятиях как кофморт, упрявляемость, тормоза, поведение на дороге итд)))
Дык на форуме полным полно людей, которые с пеной у рта доказывали, что Калина -это такой же качественный и надёжный авто, как и инобюджетки. А потом впоследствии тихо стали владельцами Поло, Солярисов, Рио , Кобальтов и т.п. Почему,а ?
И ещё один маленький вопрос: немало бывших калиноводов-фанатов пересело с Калины в Солярис/Рио, но обратно уже никто не вернулся на Калину. Вроде как ВАЗофилы пишут, что это одинаковые авто по всем статьям, ан нет, народ что то не продаёт свои "одноразовые" Солярисы и не покупают ремонтопригодные Калины , да ещё и дешевле и в полном фарше ? Вроде и Калина у них была, и уже Солярис есть. Есть опыт езды и эксплуатации обеих машин, а вот назад что то не хотят...Почему ?
ernest08 вне форума   Вверх