Теперь про кредиты. Кредит штука тонкая. Необходимо изучить все аспекты предоставления вам кредита, для того, чтобы не переплатить большие деньги. Я вас уверяю, дойдет до дела - жалко будет каждую копейку. По страховке та же фигня необходимо решить для себя как вы хотите выплатить страховку, наличными (уменьшая процент первоначального взноса) или включить в сумму кредита (заплатив больший % первого взноса) Разные банки - разные условия. Никогда не зарьтесь на низкий процент, нае...ство. Пусть будет средний, например, от 13-15,5% - это приемлимо. Не бойтесь консультироваться и посылать анкеты на кредит во всех банках, которые вас устраивают первоначально. Консультируйтесь и спрашивайте по-поводу переплаты по кредиту. Просите посчитать примерный график платежей с отдельной строкой, в которой будет написана сумма процентов. Обязательно уточните о наличии комиссии за ведение ссудного счета - ТОЙ КОТОРАЯ ВЗИМАЕТСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ - многие банки от нее уже отказались, поскольку клиентам становится ясно, что платят они ни за что. Комиссия должна быть только единовременная. Если она больше 6000 рублей - это неоправданно много. Наиболее оптимальные программы кредитования для данного случая, наверное программа МДМ банка, правда первый взнос не менее 20% (но в сумму кредита можно включить как КАСКО, так и ОСАГО, а так же единовременную комиссию за открытие счета вы оплатите только через месяц первым "льготным" платежом) или Московского кредитного банка (там первый взнос минимум 10%, КАСКО можно включить, однако ОСАГО придется отдать наличными, по-поводу комиссии не интересовалась). Естественно необходимо обязательно уточнить, как начисляются проценты. Фиксированный процент (начисляемый с общей суммы кредита) или не фиксированный (рассчитываемый с остатка задолженности). КОММЕРЧЕСКИЙ КРЕДИТ ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ С НЕФИКСИРУЕМОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКОЙ (КРОМЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО, ТИПА 10-10-10). На сайте Ростокино-лада очень хорошая программка по расчету кредита и условиям его предоставления, включает все первоначальные затраты. все там можно посчитать. В оригинале при обращении в банк цифры действительно совпадают, если указываешь те же условия.
http://www.rostokino-lada.ru/ru/471000/1766/index.htm Я лично стала калиноводом, и взяла кредит в МДМ банке. По сравнению с другими кредитными программами ЭКСПРЕСС-КРЕДИТ МДМ банка наиболее выгодный и доступный кредит из всех. Скрытые переплаты есть везде, вопрос в том, где они меньше. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА САЙТЕ РОСТОКИНО МОЖНО УВИДЕТЬ ПЕРЕПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ В БАНК, НО НЕЛЬЗЯ ОТСЛЕДИТЬ ПЕРЕПЛАТЫ КОМИССИЙ ЗА ВЕДЕНИЕ ССУДНОГО СЧЕТА. Я СЧИТАЮ ВООБЩЕ НЕ НАДО РАССМАТРИВАТЬ КРЕДИТНЫЕ ПРОГРАММЫ С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ КОМИССИЕЙ. Особенно осторожно надо обращаться с банками малоизвестными и тщательно выяснять все условия кредитования, я не говорю, что это опасно, просто руководствоваться надо этими же принципами, просто они не на столько прозрачны как остальные системы кредитного рынка страны. Удачи всем в выборе кредитных программ, есть вопросы пишите в аську.