Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 22:57   #545
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня - 5

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Капибара, у меня для этого - 7" планшет. В придачу в нём 2гис, букварь по ремонту и интернет. Удобно.
+

У меня также планшет с датчиком гпс и осью андроидом и парой тройкой программ навигаторов. Также дубльгисом с кучей городов и книжками в нем. Хватает даже без наличия 3г, т.кесли есть bluetooth (а у меня есть) то инет сделать несложно.

Недостатки такие: большой ток заряда отсюда сложно подобрать зарядки от прикуривателя; мешает обзорности если на лобовом и есть необходимость разворачивать к окну. Маленькое устройство проще закрепить на лобовом так что почти не помешает обзору. Практика показала что оптимальное место под стеклом для более уверенного приема сигнала со спутников. Планшетом надо еще вертеть - искать положение где прием уверенный, особенно когда небо затянуто тучами. Фактически размещаешь так что сторона с датчиком была бы как можно ближе к лобовому стеклу.

Т.е универсальное устройство рулит тем что в нем много возможностей, но для навигации удобнее специализированное устройство - навигатор. При условии своевременного обновления карт и софта он меньше влияет на обзорность и лучше ловит сигнал в следствие своего положения.

Идеально было б наверное вытащить наружу датчик гпс чтобы ни сталь кузова ни стекло на него не влияли. Но есть ли такие выносные датчики я не знаю.
А насчет зарядки то я уже решил что сделаю: конвертер 12 в -> 5в для усб у меня есть, пару слотов на панели гденить сделаю в более теплое время года.
AlexVK вне форума   Вверх