Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 16:51   #12
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Чето такое мнения сложилось о современных, качественных и т.д. конструкторов, которые производители называют машинами на фоне сегодняшних цен...
один мой хороший знакомый сменив октавию TSI 2005 г.в. на октавию TSI 2011 г.в., за литрой вискаря сказал мне такую вещь: такое впечатление, что после той, старой окташки, рулишь уже не автомобилем, а каким-то гаджетом, вроде рулится, вроде так же пуляет, все вроде удобно, красиво, но сцуко как-то не так, тут хлипко, тут тонко, тут гламурно...
Дак вот ИМХО солярис\рио - это тот самый гаджет, броский, по корейски надежный, но все-таки тот самый гаджет. А калина, опять же ИМХО, все таки машина, пусть русская, со всеми вытекающими, но все-таки еще машина.
По поводу простора в салоне, в т.ч. и на заднем сидении, я для себя уяснил, что у калины нет каких-то существенных приемуществ перед солярисом. Лифт водительской сидушки в последнем имеет хороший диапазон, но даже я с моим ростом в 170 см. на максимуме подьема (а я всегда езжу на максимуме) ощутил дискомфорт от нависающего потолка и от того, что обзору начинает мешать верхний срез лобового стекла. Про салонное зеркало заднего вида можно забыть, в плотном трафике просто напрягает вертеть башкой... Хотя писал уже об этом. Но думаю это проблема не персональная конкретно для корейцев, а ИМХО для почти всех машин этого класса. Все таки привык к компактвагенам, там простор, там обзор, там больше возможностей трансформации салона. Практичней они, уютней, особенно с детьми. Так что при покупке только вэны, ну или минимум компакткроссоверы типа кашкая, ФЫЧа там...

З.Ы. Сегодня в меге смотрю, стоят рядышком выставочные цитрамон С-4 седан и пыж 408. Машины закрыты, никого нет. Подошел, даванул в дверь пальцем, в цитрамоне палец уперся, в пыже железо тут же сыграло. Х\з, вроде соплатформенные машины. Это я к тому, что в солярисе тож легко от пальца железо гнется. Кому-то пустяк, но я то знаю, что тот же матиз с его тонким железом после мелких аварий не каждый жестянщик берется тянуть. Плюются все.
sanchez 77 вне форума   Вверх