Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 23:59   #4
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 5

ABC_lights, ну да, тыж гору анализов 10w40 на тазах да с федей видел.
у тебяж федя, это верх инженерной мысли!!
У меня отец в приору 2007 года льёт тотал 10w40 лето, 5w40 зима, пару раз тотал инео а5 5w30, пару раз castrol slx 5w30. Никаких тру пао шмобилов.
Мотор масло вообще не жрёт, инео правда полдивал, но А3 ни разу!
Масло меняет раз в полгода на 8 тыс.
ездит на рыбалку зимнюю, заводит на морозе постоянно, работает по графику, 12 часов машина стоит на улице. промывку не делает.
пробег к 100 приближается. 1 раз менял комплект грм, больше в двиг не лазил.
Что он делает не так? развечто к приоре относится как к приоре, а не высматривает там mb.
кстати ещё раз напоминаю, что bm не всегда панацея.
виско 7000, гамно а не масло, провал везде, у всех.
Давайте дождёмся ответов Власа Прудова про масло, он скоро обещал видос.
ИМХО просто не стоит трепаца про нулёвку и тазы. Нихрена не нужна нулёвка в средней полосе.
А хорошее масло нужно, мобил1 хорошее масло, лучше полусинек и кряковых синек, но намного ли оно продлит ресурс супротив например мобил супер 3000 в двигателе ваз? Очень сомневаюсь что большую фору даст, в новом мерседесе- возможно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
85 тыс км, потери компресии не замечено, средний расход сейчас по пробкм 9,3 л/100км. Приёмистасть двигателя даже луче чем у нового Ну а расход топлива по лету судите сами и по здоровью двигателя http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=583 Смешно даже мне над всякими "Вебастами". Мож и нужные вещи, но ток не для моей Калинки видимо. Не заморачиваюсь. И проблем не вижу. Выхожу с подьезда с мешочком мусора. Завожу двигатель. Иду выбраасываю мусор 5-7 мин до помойки и обратно . Усё. Сажусь . Еду. Дворниками махнул от снега. Пока со двора потихоньку выбираюсь 300 м - всё. Машина прогрета и готова к бою. Какие нахрен вебасты и приблуды!!!?: Блин. фантазёры и растратчики. Кто то там о подогреве руля.... ну вообще..шоб руки приморозить?. Ну да ладно - это история другая
ну лукойл полусинь 5w40 действительно масло очень хорошо переносящее зиму, у него CSS почти как у мобил1 0w40
Но 2.5 литра держать...

Мужики может скинемся по палтосу, да купим комраду на доливку?
жалко двиг, хоть и не мой.
Silence63 вне форума   Вверх