Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
В своё время стоял абсолютно перед той же задачей (только что Авео был не хэтч а седан, тоже новый).
По качеству отделки Калина конечно с Aveo и рядом не стояла. Конечно стоит и посидеть (а лучше покататься) на месте водителя - оно может быть неудобным именно для тебя. Покупая Aveo, ты платишь бОльшие деньги авто с более приятным интерьером (экстерьер хэтчбэка Aveo - спорный вопрос, дело вкуса), и скорее всего более тщательную сборку, менее шумный двигатель, более четкую коробку.
Покупая Калину, ты приобретаешь вполне надёжный автомобиль (только не надо говорить что ВАЗ - это полное г., и что иномарки не ломаются - это миф), с обслуживанием и ремонтом которого проблем возникнуть не должно. К тому же на ВАЗе предлагают 3х летнюю гарантию, по которой меняют практически всё за исключением откровенно расходных частей.
Тебе стоит хорошо оценить свой уровень дохода, и иметь ввиду, что ремонт Шевроле может выйти куда дороже. Ещё один неприятный момент в покупке иномарки - в случае аварии или серьёзной поломки она может простоять на СТО очень и очень продолжительное время. И работа не всем может простить длительное отсутствие "колёс". Несколько моих знакомых, владеющих недешевыми иномарками, имеют всегда в запасе вазовскую модель, обычно 14 или Калину - они просто не могут ждать пока сделают их основное авто.
Взвесь всё это и реши для себя, что тебе важнее. Я выбрал Калину - для меня важнее скорость ремонта и неприхотливость машины. К тому же она не так уж плоха, как думают некоторые. Я лично обоснованно думаю, что это самый качественный автомобиль ВАЗа, и со мной, уверен, согласятся многие обитатели форума.
P.S. имея 2 лишних миллиона на LandCruiser, я Калину и за машину не считал бы....(щас закидают тухлыми помидорами) а так, это одна из лучших машин за свои деньги.