Цитата:
Сообщение от gril44
на 111-й, была БСК(Бортовая Система Контроля), постоянно что-то пищало и глючило и очень часто их отключают поэтому. Задумка хорошая, но из серии хотели как лучше ИМХО. Хорошо у 10-к предохранители в салоне, на 9-х это проблема(у брата была 3 года)
|
На девятке нет пищалки. У меня только контроль колодок не работает, он действительно в мокрую погоду зажигал лампочку почём зря, убрал я его, откусил провода. А остальное работает как часы (правда поменял два раза датчик уровня тосола и один раз уровня масла

). Кстати, электростеклоподъёмники я выкинул после нескольких случаев когда они сгорали в положении с открытым окном, у меня сейчас ручные, а изначально были электрические.
На самом деле удобные вещи все эти лампочки, не понимаю почему отказались. Особенно датчик омывайки выручает. Могли бы хоть его оставить.
Датчик уровня масла однажды помог, потёк датчик давления, смотрю лампочка загорелась, глядь - течёт масло, поменял датчик давления. А не было бы датчика уровня, только по зажёгшейся лампочке недостаточного давления понял бы что в двигателе масла не хватает.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey_nn88
Парни, а что за обратный клапан в омывайку, и куда именно его ставят? Просто, честно, никогда не сталкивался с таким, да и на своей машине не замечал его отсутствия... 
|
На девятках вот такая байда
Вставляется в специальную подставку рядом с бачком.
Тут на фотке кто-то даже подогрев сколхозил...
Ещё у меня была советская девятка из Франции. Там с завода было установлено три клапана, один на омыв фар, тонкие трубочки туда шли, дворников на фарах почему-то не было, хотя крепления для них были, может где во Франции скоммуниздили.