Цитата:
Сообщение от zelek
Именно про это и разговор. Независимая экспертиза не будет столь дорогой и долгой как вы говорите. Делается она быстро.И тем более деньги за нее вернутся по суду.
|
Немного не в тему, но я узнавал про экспертизу стучаще-жрущего 11194: стоимость 35 тыс. руб. и месяц без машины.
Цитата:
Сообщение от zelek
кстати сделав экспертизу можно как обычно за свой счет сделать ремонт и кататься ждать денег.
|
Вторая сторона не согласится с результатами экспертизы и попросит суд назначить повторную. Суд назначит, а "экспертизировать" уже и нечего ))
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ну втык, ну и че? Как правило замена пары клапанов с их притиркой. Ну бывает что втулку направляющую обломит, тогда ее перепресовывать приходится и хуже с притиркой. Ну в самом плохом/дорогом варианте замена головки, если негде это сделать.
|
С облегченной ШПГ при втыке бывает и шатуны гнет, соответственно это означает замену всей ШПГ, что затратно в плане денег и времени ремонта.
Цитата:
Сообщение от skymaster
Ну это замечательный повод для судебной разборки. В документации, передаваемой заводом владельцу автомобиля (руководство и сервисная книжка) нет упоминаний о замене ремня ГРМ двигателя 16V в течение всего срока эксплуатации. Если я езжу на ПССС и прохожу ТО по регламенту, плачу за это деньги, и у меня развалился привод ГРМ, значит "специалисты" ПССС прозевали грядущую катастрофу и должны мне восстановить двигатель, вне зависимости от того, кончилась гарантия или нет.
|
Все немного не так. За пределами гарантии, но в пределах срока эксплуатации производитель должен безвозмездно устранить только существенный недостаток товара, который возник до передачи товара потребителю, либо по причинам, возникшим до передачи товара потребителю. Существенность недостатка товара определяет суд. На практике это означает, что при обрыве ремня за пределами гарантийного срока, надо будет в суде доказать, что, во-первых, данный недостаток товара существенный, а во-вторых, что он возник до передачи товара потребителю. Подобные судебные тяжбы - это гарантированная трата денег и времени с негарантированным результатом, поэтому лично я бы на быстрый и легкий исход таких судебных разборок не расчитывал.
Ну и по теме: если абстрагироваться от вопроса цены, на мой взгляд 16 кл. лучше. Вообще большее количество клапанов нужно для того, чтобы лучше наполнять смесью цилиндры на высоких оборотах. Если у двигателей (8-кл и 16-кл) одинаковый объем, длина шатуна и ход поршня (судя по всему они одинаковые), то по идее на низах они должны работать одинаково, разница здесь может быть связана только с несколько измененными фазами газораспределения, т.е. более "верховыми" валами у 16-кл, поставленными с целью снять побольше мощи и момента на верхах, дабы он выигрышнее смотрелся по тех. характеристикам. В общем, я за 16-кл.