Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 23:08   #37
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

Вставлю и своих "пять копеек". Считаю, что Авео проигрывает Калине в плане кузова - калиновский метал потолще и кузов пожестче. Чем плох тонкий метал? Машина сгниет быстрее и быстрее насобирается множество мелких вмятин на кузове, портящих товарный вид машины. Если ездить зимой в городе, где дороги посыпают солью - тема становится ещё более актуальной. Кузов может не выдержать и 3-4 года. Сам я тоже выбирал между Авео и Калиной и выбрал Калину исходя из печального опыта эксплуатации предыдущих машин: при любой антикоррозионной обработке ни один кузов не выходил больше семи лет (езжу круглый год). Но есть и существенное "НО" против Калины при сравнении этих машин.
По уровню шума и вибраций в салоне сравнивать Калину и Авео даже не стал бы. Является ли этот критерий значимым? Как по мне - то да. "Пишу эти строки", проехав сегодня за день около 500 км на Мазде-3 и отработав рабочий день у Заказчика. И чувствую себя вполне нормально. И вспоминаю аналогичную поездку на Калине - вечером после возвращения в голове "гудело" и хотелось просто лечь спать. Хотя сегодня качество дороги было намного хуже. Правда, за сегодняшний комфорт пришлось расплатиться дополнительными 15 л бензина :smile:. Так что всё неоднозначно. В общем, "думайте сами, решайте сами..." А я пошел смотреть футбол :smile:.