Вот отзыв одного из владельца Гранты, где указаны повреждения от "усилителя" бампера... Можете посмотреть его отзыв полностью, думаю, что есть кое-что интересное...
От Автор: Dmitrii 54rus
Поздним вечером 11 октября я догнал в филейную часть хюндай солярис на скорости 5-7 км/ч. Как так? Да вот так ))))) Лоханулся…..
Ну да ладно, у хюндая раскололо задний бампер и вывалилась подсветка номера и на крыльях он вышел из пазов.Все, больше ничего!
У Гранты в свою очередь раскололо бампер, отвалилась эмблема, фары сместило на крылья (зазор полностью ушел) и с виду вроде как и все. Но как оказалось это была только видимая часть айсберга.
У обоих оказались полисы КАСКО от компании ИНГОССТРАХ, которая как гласит рекламный слоган платит всегда!)) Вот и проверим!
Вызываем комиссаров (абсолютно бесплатно кстати!) он все оформляет и выдает каждому направление на ремонт к дилеру и мы разьезжаемся.
Утром следующего дня я с этой бумажкой еду в ООО ”Автоцентр” на Хилокской 9. Там меня встречает мастер приемщик Андрей и говорит пойдем смотреть машину. Вышли, он говорит да ничего серьезного бампер да усилитель бампера и эмблема, все зафотал и сказал что я могу ехать и он все сделает и позовет меня в ремонт. На предложение снять бампер ответил, что им за это никто не платит и делать он этого не будет…..Я говорю, а если там что-то еще повреждено т/к слышно что вентилятор работает с каким-то посторонним звуком, он сказал что согласует то что видно, потом машину возьмут в ремонт и снимут бампер и если что-то будет еще то отправят на доп согласование, и пока все это будут досогласовывать машина будет стоять у них…..оооо_ООООООО. Вот это да, подумал я, но уехал.
Проездив так примерно неделю мне это надоело и я решил посмотреть что там и как. Заехал на работе на подъемник, снял бампер и……..дальше пауза…..охренел мягко говоря! А охренел я вот от чего: бампер при ударе надавил на усилитель бампера, усилитель в свою очередь на вентилятор кондиционера, а вентилятор на радиаторы…..Итог такой, помимо бампера и усилителя как записал Андрей замене еще подлежали вентилятор т/к его кожух раскололо снизу, фара правая у которой слегка треснуло крепление, решетка радиатора которая крепится к бамперу болтиками и которые вырвало с мясом, также погнуло радиатор кондера и вместе с радиатором охлаждения сорвало с креплений в верхней части телевизора…..Однако не мало для скорости 5-7 км/ч!
Читать полностью:
http://reviews.drom.ru/lada/granta/74582/
П.С. надеюсь автор не обидится за цитирование.