Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 05:49   #32
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Масла "Statoil"

ЕстOTE=GenaM;4821201]вы хотели сказать - соответствия?, в допусках МВ нашёл только Statoil MaxWay 15W-40 - имеет 229.1, другими там и не пахнет... и ещё: С3 и А3 физически не могут иметь одинаковые свойства. Масла «С3»автопроизводители в подавляющем большинстве случав предписывают для применения в дизельних моторах – мерседесовский допуск MB229.31 и более новый MB229.51...
А сколько в вашем 98ом всякой каки в виде присадок... один производитель знает.[/QUOTE]

Естественно соответствия. Классификация по АВС вообщщем то у всех производителя сквозная идет. У того же Статойла масла легкомоторные для дизелей идут отдельной строкой. Лукойл то конечно лучше знает чего он в 98 намешал, но я знаком с руководством нашего Лукойла и они льют этот же бензин в мягко говоря более дорогие машины и меняют масло не так частто как я. Проблем пока не наблюдал никто.

Добавлено через 8 минут
ПыСы С3 подразумевает использование масла в автор с каталитическими нейтрализаторами и сажевыми фильтрами. Никакой жёсткой привязки к дизелю нет. Это все таки не маркировка SM/CF например. Плюс имея статус дилера я сначала запросил рекомендацию у производителя. Их ответ такой простой 5/40 для 183 мотора, для 116-126 уже С3 5/40 в самый раз.
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх