Re: Масла "Statoil"
ЕстOTE=GenaM;4821201]вы хотели сказать - соответствия?, в допусках МВ нашёл только Statoil MaxWay 15W-40 - имеет 229.1, другими там и не пахнет... и ещё: С3 и А3 физически не могут иметь одинаковые свойства. Масла «С3»автопроизводители в подавляющем большинстве случав предписывают для применения в дизельних моторах – мерседесовский допуск MB229.31 и более новый MB229.51...
А сколько в вашем 98ом всякой каки в виде присадок... один производитель знает.[/QUOTE]
Естественно соответствия. Классификация по АВС вообщщем то у всех производителя сквозная идет. У того же Статойла масла легкомоторные для дизелей идут отдельной строкой. Лукойл то конечно лучше знает чего он в 98 намешал, но я знаком с руководством нашего Лукойла и они льют этот же бензин в мягко говоря более дорогие машины и меняют масло не так частто как я. Проблем пока не наблюдал никто.
Добавлено через 8 минут
ПыСы С3 подразумевает использование масла в автор с каталитическими нейтрализаторами и сажевыми фильтрами. Никакой жёсткой привязки к дизелю нет. Это все таки не маркировка SM/CF например. Плюс имея статус дилера я сначала запросил рекомендацию у производителя. Их ответ такой простой 5/40 для 183 мотора, для 116-126 уже С3 5/40 в самый раз.
|