Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 21:24   #17
Новичок

Вес репутации: 12 Healer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скороHealer станет известным достаточно скоро
Re: Как снять подушку с руля?

Цитата:
Сообщение от Sergeyglazov Посмотреть сообщение
Правда руки бы оторвать конструкторам за такое решение. Одному точно не снять. Нажимаешь усики пружины ( правда еще на ощупь их надо найти) и с силой второй выдергивает подушку.
Да ладно... я один легко под пивко снял. Поворачиваешь руль немного вправо, упираешься правой коленкой в отвертку, левой рукой жмешь левую отвертку. Правой рукой со всей дури дергаешь подушку на себя. Только надо грудаком прижаться поближе к подушке, и подвести спинку кресла, чтобы не оторвать провода от подушки.

Цитата:
Сообщение от Asar Посмотреть сообщение
А сверху затянут гайкой. Точно не помню, но примерно на 22.
на 24

Цитата:
Сообщение от Asar Посмотреть сообщение
Перед снятием подушки отсоедини клемму аккумуляторной батарей (дабы не сработала подушка).
да и выждать неплохо было-бы минут 5 - 10, чтобы разрядился конденсатор подушки (так в инструкции написано). А то по щщам реально схлопотать можно.

Добавлено через 6 минут
Еще, как снимать именно руль. Ослабляешь гайку руля, дергаешь на себя руль, неоткрученная гайка не дает слететь рулю с шлицов. Потом откручиваешь гайку до конца, и маркером метишь шлицы на оси, и продолжаешь отметку на по рулю. Вставляешь стопор пластиковый (по месту поймешь) в отверстие, и снимаешь руль, при этом активно палишь чтобы провода подушки и сигнала не оторвались рулем. Заметку делай обязательно, ибо у меня ось сместилась неведомым образом. Мне при одевании баранки пришлось выдергивать стопор, и одевать руль "по метке".
Healer вне форума   Ответить с цитированием Вверх